Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пирожки всегда получаются вкусные: хоть жарь, хоть выпекай.
Ингредиенты:
350 мл тёплого кефира (не горячего)
130 мл тёплого молока (не горячего)
10 г сухих дрожжей (активных или инстантных)
2 яйца (1 желток для смазки, белок в тесто)
130 мл растительного масла (не всё — немного оставить для вымешивания теста на столе)
2 ст. ложки сахара (1 столовая ложка для молока с дрожжами, оставшаяся - в тесто)
1 и 1/3 ч. ложки соли
900 г - 1 кг муки (по мере необходимости)
Приготовление: 1. В миску налить тёплое молоко (не горячее), добавить 1 столовую ложку сахара и сухие дрожжи. Перемешать и дать постоять 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались. Е