Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Я просто беру МОЛОКО с ТВОРОГОМ и получаю ТВЕРДЫЙ СЫР за 15 минут
Ингредиенты: творог домашний 1 кг 5-9% молоко 1 л соль 1 ч.л. сода 0,5 ч.л. сливочное масло 50 г Творог соединяем с молоком, ставим на плиту и доводим до отделения сыворотки. Затем процеживаем, в творог добавляем соль и соду, хорошо перемешиваем. Добавляем сливочное масло, на слабом огне прогреваем и постоянно перемешиваем до однородной массы, чтобы практически не было комочков. Затем перекладываем в форму и даём отдохнуть 1 час в холоде. На выходе получаем 800 г домашнего твердого сыра с дырочками. Всем приятного аппетита! Подписывайтесь, еще больше рецептов в моем сообществе