Лучший рецепт домашнего рассольника. Наконец-то нашла идеальный способ готовки. Делюсь со всеми
Главные правила готовки домашнего рассольника, рекомендованные опытными кулинарами:
Бульон. Подходить к его выбору нужно достаточно внимательно. Бульон является основой супа. В идеале для него нужны кости, которые обеспечат хороший навар. Магазинная курица не подойдет, но можно использовать домашнюю птицу. Также для приготовления рассольника не применяют бульон из мяса. Обратите внимание, что традиционный вариант первого блюда предусматривает наличие в нем почек. Поскольку этот субпродукт редко встречается в продаже, заменяю его куриными сердцами или желудками. В среднем, добавляю на кастрюлю ок
Простой трюк, благодаря которому любая рыба получится сочной и ароматной. Даже минтай, хек и путассу Это отличный и простой метод подготовки рыбы к приготовлению. После этого любая слишком вонючая тиной и/или сухая рыба получится с аппетитным ароматом, сочная, с шикарным вкусом. Способ великолепно подойдет для всех разновидностей замороженной рыбы: хек, минтай, камбала, треска, путассу. Как известно, при размораживании морская рыба теряет много влаги, делается рыхлая, а благодаря этому способу, она получится плотной, сочной и вкусной. Так же и для любой речной рыбы, которая часто имеет неприятный запах и привкус тины. После данной процедуры, рыба — щука, карась и другие приобретут аппети
НЕСКУЧНАЯ ГРЕЧКА. Любите гречку? Если да, то это станет вашим любимым рецептом. Если нет, то после того как попробуете - полюбите.
Ну вы поняли, приготовить надо обязательно.
Выход ~530г. / 2 сытные порции.
КБЖУ на 100г.: 149/7.9/8.6/10.1.
КБЖУ на 1 порцию: 395/20.9/22.7/26.7.
Ингредиенты:
- 60г гречки
- 60г лука репчатого
- 60г моркови
- 60г сыра (в рецепте «Российский»)
- 10г подсолнечного масла
- зелень по желанию
- 2 яйца
- 100г молока
- соль перец.
Приготовление:
Гречку промыть и замочить на час в горячей воде либо отварить до полуготовности. Слить лишнюю воду, посолить. Лук мелко нарезать, морковь натереть, обжарить на масле. Можно и на воде потушить, но мне так вкуснее.