Весна идёт, весне дорогу!!! С каждым днём становится теплее, снег отступает. Мы тоже внесли свой маленький вклад в повышение температуры, поили на ярмарке Костромичей горячим Иванъ-чаем из самовара. Дегустация прошла отлично, приз "зрительских симпаний" получил Иванъ-чай с шиповником.
#Костромской_Иванъ_чай#Весна_идёт
ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРО ИВАН-ЧАЙ
10 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ ПРО ИВАН-ЧАЙ:
1. Петр Александрович Бадмаев — лекарь, занимающийся изучением Иван-чая, прожил сто десять лет, и за десять лет до смерти в очередной раз познал радость отцовства.
2. В Иван-чае содержится в шесть с половиной раз больше витамина С, чем в любом лимоне.
3. В конце 1941 года вместо того, чтобы двигаться к Ленинграду, Гитлер отдал приказ направить танки в селенье Копорье, чтобы уничтожить экспериментальную лабораторию, которая производила напитки из целебных трав по старинным русским рецептам, в основе которых был Иван-чай.
4. Иван-чай можно заваривать до 5 раз без ущерба его вкусу и полезным свойствам.
5. Бодрит и успокаивае
Иван чай: можно ли заваривать в термосе, что влияет на вкус?
Вкус напитка зависит от того, какой именно способ вы выберете при заваривании, а также от того, какое сырье будет использоваться.
Итак: столовая ложечка сырья на стакан кипятка, настоянные четверть часа – это классический напиток, который можно пить не только в лечебных целях, но и для профилактики (или для удовольствия). Простуда, грипп, ослабленные состояния организма купируются легко и быстро;
20 грамм сырья, залитые стаканом кипятка и настоянные в глиняной или эмалированной посуде в течение получаса – это уже строго лечебный вариант, пить его необходимо по 50 мл. 2-3 раза в день. Особенно эффективен при любых проблемах с кро
Ферментированные листья иван-чая с добавлением 2-3% сушеных цветочков иван-чая. Цветочки украшают конечный продукт и придают чаю тонкий медовый аромат. Листья собраны в период цветения (июль), в экологически чистой местности Костромской области.Изготовлен на нашем производстве иван-чая.Листовой ферментированный иван-чай производится по такой же технологии, как и гранулированный, только перед ферментацией слабо измельчается.
Ферментированные листья иван-чая с добавлением 2-3% сушеных цветочков иван-чая. Цветочки украшают конечный продукт и придают чаю тонкий медовый аромат. Листья собраны в период цветения (июль), в экологичес...