Закуска из лаваша с начинкой
Берём:
2 тонких лаваша
2 солёных огурца
300 г капусты
1 небольшую луковицу
1 среднюю морковку
4 ст.л. растительного масла
майонез по вкусу
соль
Рецепт:
Капусту пускаем на тёрку. Морковь чистим и натираем на тёрке для корейской морковки. На неё же пускаем солёные огурцы прямо со шкуркой — после такой тёрки она не кажется жёсткой. Режем лук. Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдёт, а хруст останется! Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много). На первый лаваш выкладываем половину начинки, сдабриваем ещё немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется как надо
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан холодного молока 3 столовые ложки йогурта без добавок 1 чайная ложка соли 7-10 г разрыхлителя 3 стакана муки . Дополнительно: 100 грамм растопленного сливочного масла + 60 мл растительного масла . Для смазывания: 1 яйцо . ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Перемешать все ингредиенты кроме муки. Затем, понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто. Разделить на 4 части, раскатать каждую как можно тонко. Каждую смазать и положить друг на друга. Завереуть в рулет и придать форму. Положить в холодильник на 15-20 минут. Раскать, выложить на противень с бумагой для выпечки, смазать яцом, сделать полоски вилкой. Выпекать при 200 градусов, до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Пoмидoры пo-кoрейски, попробуйте приготовить
Муж их трескает за обе щеки! Ну просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Помидоры - 1 кг
- Перец сладкий - 1 шт
- Перец острый -1 шт
- Чеснок -5 зубчиков
- Зелень -1 пучок не большой
- Кориандр -1 ч ложка
- Перец чёрный -1 ч ложка
- Соль -1 ст ложка
- Сахар -2 ст ложки
- Уксус 9% - 1,5 ст ложки
- Растительное масло -3 ст ложки
Как готовить:
У помидоров отрезаем лишнее и нарезаем на 2 части(если помидоры большие то на 4)
Сладкий и острый перец измельчаем в блендере вместе с чесноком и смешиваем с рубленой зеленью.
Добавляем кориандр,перец,соль,сахар,уксус и масло и хорошо перемешиваем.
В банку выкладываем все слоями, закрываем крышку, перевор