✍️Берём:
➕2 тонких лаваша
➕2 солёных огурца
➕300 г капусты
➕1 небольшую луковицу
➕1 среднюю морковку
➕4 ст.л. растительного масла
➕майонез по вкусу
➕соль
🧑🍳Рецепт:
Капусту пускаем на тёрку. Морковь чистим и натираем на тёрке для корейской морковки. На неё же пускаем солёные огурцы прямо со шкуркой — после такой тёрки она не кажется жёсткой. Режем лук. Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдёт, а хруст останется! Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много). На первый лаваш выкладываем половину начинки, сдабриваем ещё немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется как надо) и присаливаем.
Сворачиваем в рулет. По большому счёту, его уже можно просто нарезать и есть. Но есть намного более лучший вариант! Разогреваем сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Через пару минут выкладываем рулеты «швом» вниз. Обжариваем с каждой стороны также на большом огне прямо по две минуты. За это время лаваш приобретёт аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими. Кормите с удовольствием свою семью и пришедших гостей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13