ЭТО БЛЮДО ДОЛЖНО БЫТЬ
В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ
Стожки - блюдо из мясного фарша.
Для приготовления
стожков понадобится: фарш мясной - 0,5 кг; яйца крутые - 3 штуки; лук репчатый
- 2 головки; картофель - 2 штуки; сыр - 100 г; молотые перцы по вкусу, домашний
майонез или подобный ему соус. для соуса: сырой желток яйца - 1 штука; масло
подсолнечное - 50 мл; масло горчичное - 2 ст. ложки; горчица готовая - 1/3 ч.
ложки; щепотка соли. Для приготовления соуса соединить желток, масло
подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. Ингредиенты перемешать в
однородную массу и взбить до небольшого загустения. Лук нашинковать, яйца,
сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть. На смазанный проти
Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом
Ингредиенты:
-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
-филе куриной грудки - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубчика;
-сыр твердый - 50 г;
-готовый соус из паприки (не острый);
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец;
-оливковое масло.
Приготовление:
1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
4. Добавить ч
Салат из пекинской капусты без майонеза
Сохрани — пригодится
Ингредиенты:
Капуста — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Грудка куриная — 1 шт.
Растительное масло — по вкусу
Кукуруза консервированная — 1 банка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Травы — по вкусу
Зелень — по вкусу
Бальзамический уксус — по вкусу
Сухарики — по вкусу
Приготовление:
1. Капусту вымойте, обсушите, при необходимости снимите верхние листья.
2. Подготовьте остальные ингредиенты. Грудку вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до готовности.
3. Нашинкуйте капусту и выложите в глубокий салатник.
4. Туда же добавьте кукурузу, измельченную зелень и су
Фаршированный баклажан
Ингредиенты:
Баклажаны (крупные) — 2 шт.
Шампиньоны — 200 г
Молочные сосиски — 200 г
Репчатый лук — ½ шт.
Сельдерей — 1 стебель
Твердый сыр (тертый) — 120 г
Соль, пряности — по вкусу
Зелень — для украшения
Приготовление:
1. Разрежьте баклажан пополам. Извлеките мякоть, присыпьте “лодочки” солью и оставьте на 20 минут.
Тщательно промойте и промокните “лодочки” бумажными полотенцами. Обжарьте мякоть, приправив, вместе с нарезанными луком, сельдереем и грибами.
2. Нарежьте сосиски. Выложите в баклажановые “лодочки” овощи с грибами, затем сосиски. Запекайте при 200 °C 10-15 минут.
3. Распределите тертый сыр и запекайте до образования румяной корочки. Украсьте зеленью и