Нам понадобится:
✅Грудинка
✅Приправа для мяса
✅Чеснок
✅Соль
✅Лавровый лист
✅Фольга
Духовка на 180-200 градусов.
Запекаем от 1 часа до 2 ориентируемся на свою духовку. Еще время запекания зависит от самой грудинки, у меня всегда разное.
Автор sklyar_cook
1 комментарий
504 класса
От этих маринованных баклажанов да ещё и с ароматным сладким перцем невозможно оторваться!!!🔥👌
Рецепт просят всегда!!!👍🏻
Ингредиенты
✅Баклажаны-5 шт.
✅Сладкий перец-2 шт.
✅Чеснок-5-6 зуб.
✅Петрушка
⠀
Маринад:
⠀
✅Вода-500 мл
✅Соль-1 ст.л.
✅Сахар-3 ст.л.
✅Уксус-9%-3 ст.л.
✅Масло раст. -2 ст.л.
✅ Перец чёрный-10 горошин
✅ Перец душистый-5 горошин
⠀
Дать настояться ночь в холодильнике.
⠀
Приятного вам аппетита!❤️🥰
Автор marisha_recepti
Рецепт этого теста должен быть у каждой хозяйки ✅️
Такие пирожки не черствеют, очень мягкие и воздушные, в тесто готовится проще простого.
Ингредиенты
На 12 пирожков:
160 мл молока
5 гр сухих дрожжей
80 гр сахара
1 яйцо
60 гр слив масла
1/2 чл соли
Ваниль
~420 гр муки
Начинка:
700 гр яблок
2 стл сахара
1/2 чл корицы
Лимонный сок
Приготовление:
В тёплое молоко всыпать сахар, дрожжи, разбить яйцо, добавить соль, влить тёплое растопленное сливочное масло, постепенно всыпать муку, вывешивать тесто. Чтобы пирожки получились воздушными- не забивайте тесто мукой, оно не должно быть тугим, но и к рукам липнуть тоже не должно. Оставить на расстойку на 1.5 часа, тем временем займитесь начинкой. Яблоки нарежьте кубиком, обжаривайте на медленном огне с сахаром и корицей ,чтобы яблоки были мягкие, карамелизированные, но не разваливались.
Тесто разделить на колобки и оставить отдыхать под полотенцем минут 5, далее выкладываем начинку и формируем пирожки. Накрываем полотенцем, пирожки должны подняться вдвое. На это уйдёт мин 30. Смазать взболтанным яйцом и отправить в духовку выпекать 15 мин при температуре 180С° верх низ без конвекции.
Приятного аппетита ❤️
Автор alianna
19 комментариев
846 классов
Ингредиенты
✅Помидоры-0,5 кг ( я готовила на 1 кг помидоров)
✅Зелень петрушки и укропа
⠀
Маринад:
✅Чеснок-3 зуб.
✅Соль-1 ч.л.
✅Сахар-1 ч.л.
✅Чёрный молотый перец-0,5 ч.л.
✅Орегано сушеный-1 ч.л.
✅Уксус 9%-1 ст.л.
✅Оливковое масло-2 ст.л. ( можно взять подсолнечное,но с оливковым вкуснее)
⠀
Приятного вам аппетита!🥰❤️
Автор marisha_recepti
12 комментариев
1.1K классов
Ингредиенты:
Вода 3,5 литра
Мясо 500 гр
Перловка 70 гр
Картофель 400 гр
Солёные огурчики 200 гр
Огуречный рассол 150 мл
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 3 ст л
Лавровый лист
Приправы
Соль
Зелень
Чеснок по желанию
Приготовление
Перловку залить кипятком на один час. Мясо варить 1 час. Порезать. В бульон отправляем перловку и мясо, варим 30 минут. Лук и морковь обжарить , добавить томатную пасту, обжарить. Добавляем огурчики и немного бульона.
Тушим пару минут и отправляем в суп. Добавляем картофель и варим 15 минут.
В конце добавляем лавровый лист, приправы, соль, зелень, чеснок и огуречный рассол. Варим ещё 5 минут и выключаем.
10 комментариев
382 класса
Ингредиенты:
Для теста:
350 гр муки
1 чл соли
250 мл тёплой воды
2 стл сметаны
1.5 чл разрыхлителя
Для начинки:
1 луковица
350 гр фарша
100 гр отварного риса
Соль,перец,паприка
Приготовление:
Фарш обжарить с луком, отдельно сварить рис, добавить к начинке, приправить.
Тесто замесить, убрать на 10 мин, затем разделить на 10 равных частей, раскатать дорожку) выложить начинку и закрутить как показано на видео.
Обжаривать на большом количестве раст масла до золотистого цвета.
Приятного аппетита 🖐🏽
Автор alianna
0 комментариев
106 классов
Этот салат из капусты просто бесподобен! Никогда не надоедает
2 комментария
126 классов
Нежный, воздушный, мягкий и очень вкусный.
Необходимые ингредиенты:
▫️Яйца -3 шт.
▫️Сливочное масло -100 гр.
▫️Сгущённое молоко -1 банка
▫️Разрыхлитель -8 гр.
▫️Ванилин
▫️Мука -150 гр,( +- ориентируйтесь по своей муке)
▫️Какао -1,5 ст.л.
Выпекать в разогретой до 180° духовке до сухой палочки , около 30 мин ( так же ориентируйтесь по своей духовке)
Подробный процесс приготовления, в видео ролике.
Приятного аппетита ☕️
Автор lusin_moon
Салатная капуста, такая капуста у меня практически всегда есть в холодильнике. Сочная, хрустящая и очень вкусная. Готовлю так уже на протяжение 5 лет.
***************************
Рецепт:
капуста -2 кг
морковь -2шт
луковица -2шт
чеснок -7-10 зуб
вода -1л
соль -2ст.л.
сахар -130г
растительное масло -150мл
уксус яблочный (или 9%) -100 мл
Ингредиенты:
Для теста:
350 гр муки
1 чл соли
250 мл тёплой воды
2 стл сметаны
1.5 чл разрыхлителя
Для начинки:
1 луковица
350 гр фарша
100 гр отварного риса
Соль,перец,паприка
Приготовление:
Фарш обжарить с луком, отдельно сварить рис, добавить к начинке, приправить.
Тесто замесить, убрать на 10 мин, затем разделить на 10 равных частей, раскатать дорожку) выложить начинку и закрутить как показано на видео.
Обжаривать на большом количестве раст масла до золотистого цвета.
Приятного аппетита
Автор alianna
От этих маринованных баклажанов да ещё и с ароматным сладким перцем невозможно оторваться!!!
Рецепт просят всегда!!!
Ингредиенты
Баклажаны-5 шт.
Сладкий перец-2 шт.
Чеснок-5-6 зуб.
Петрушка
Маринад:
Вода-500 мл
Соль-1 ст.л.
Сахар-3 ст.л.
Уксус-9%-3 ст.л.
Масло раст. -2 ст.л.
Перец чёрный-10 горошин
Перец душистый-5 горошин
Дать настояться ночь в холодильнике.
Приятного вам аппетита!
Автор marisha_recepti
24 рецептов из рыбы:
1. Обалденная запеченная рыбка
2. Невероятно вкусная рыба под соусом
3. Вкусная скумбрия в фольге
4. Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
5. Филе рыбы, запеченное под горчицей
6. Белая рыба с соусом и овощами
7. Тилапия с чесноком и лимоном
8. Рыба "по-французски" на ужин
9. Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
10. Запеченная рыба в фольге - легко и просто, без особых затрат и усилий
11. Как правильно вялить воблу
12. Горбуша малосольная "Под семгу"
13. Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно
14. Скумбрия за 3 минуты
15. Рыбка под маринадом
16. Обалденный рулет из скумбрии
17. Закуска «Нежность Дракона»
18. Скумбрия запеченная
19. Рыбные драники
20. Нежное филе мойвы в к
Рецепт максимально простой и быстрый
Рецепт
Виноград ( любой )
Апельсины без кожуры на банку 2-3 кружка
Можно добавить дольку лимона тоже очень вкусно
Сахар на 1,5 л банку 0,5 стакана ( стакан 250 гр )
На 3 л банку 1 стакан
Все тонкости приготовления озвучила в видео
Заливаю один раз кипятком и сразу закатываю
Автор terechenko_alla86