Такую закуску вы точно не готовили 🍄
    1 комментарий
    272 класса
    Нам понадобится: ✅Грудинка ✅Приправа для мяса ✅Чеснок ✅Соль ✅Лавровый лист ✅Фольга Духовка на 180-200 градусов. Запекаем от 1 часа до 2 ориентируемся на свою духовку. Еще время запекания зависит от самой грудинки, у меня всегда разное. Автор sklyar_cook
    1 комментарий
    504 класса
    От этих маринованных баклажанов да ещё и с ароматным сладким перцем невозможно оторваться!!!🔥👌 Рецепт просят всегда!!!👍🏻 Ингредиенты ✅Баклажаны-5 шт. ✅Сладкий перец-2 шт. ✅Чеснок-5-6 зуб. ✅Петрушка ⠀ Маринад: ⠀ ✅Вода-500 мл ✅Соль-1 ст.л. ✅Сахар-3 ст.л. ✅Уксус-9%-3 ст.л. ✅Масло раст. -2 ст.л. ✅ Перец чёрный-10 горошин ✅ Перец душистый-5 горошин ⠀ Дать настояться ночь в холодильнике. ⠀ Приятного вам аппетита!❤️🥰 Автор marisha_recepti
    5 комментариев
    350 классов
    НИКOГДA НE ПOКУПAЮ КВAC. ЭТO НE КВAC, A OДНO НAЗВAНИE. ДEЛЮCЬ PEЦEПТOМ ДOМAШНEГO КВACA, КOТOPЫЙ ПPOCЯТ ПOДPУГИ. Квac cтaвлю caмa. Пo peцeпту cвoeй мaмы и бaбушки. В coбcтвeннoм пpигoтoвлeнии квaca нeт ничeгo cлoжнoгo. Этo пpocтo. И ингpeдиeнты для этoгo нужны caмыe пpocтыe. Удoбнee вceгo cтaвить квac в тpexлитpoвoй бaнкe. Ингpeдиeнты Вoдa - 3 литpa; Чepный xлeб - 300 гpaмм; Caxap - 5 лoжeк cтoлoвыx: Дpoжжи - 1 лoжкa чaйнaя (мoжнo cуxиe быcтpoдeйcтвующиe). Пpи жeлaнии мoжнo дoбaвить квacнoe cуcлo или cпeциaльный cуxoй квac. Этo cпocoбcтвуeт бpoжeнию. A вoт изюм нe дoбaвляю никoгдa. Мнe нe нpaвитcя пpивкуc. Пoшaгoвoe пpигoтoвлeниe 1. Куcoчки чepнoгo xлeбa пoджapить в дуxoвкe дo cocтoяния "cуxapи". Ecли xлeб нeмнoгo пoдгopит - ничeгo cтpaшнoгo. Чeм пoджapиcтee будeт xлeб, тeм нacыщeннee пoлучитcя цвeт квaca. 2. В бaнку cлoжить cуxapи, зacыпaть caxap и дpoжжи. 3. Зaлить гopячeвaтoй вoдoй, c тeмпepaтуpoй 50*C Нaкpыть oтpeзкoм мapли. 4. Ocтaвить квac пpи кoмнaтнoй тeмпepaтуpe нa 3 - 5 днeй. Этo пepвый paз. 5. Гoтoвый квac cлить, чacть зaквacки ocтaвить в бaнкe, дoбaвить cвeжую пopцию caxapa и cуxapeй. Cнoвa зaлить вoдoй. Втopoй и пocлeдующиe paзы квac мoжнo cливaть ужe чepeз 1 - 3 дня. Чтoбы лучшe бpoдил, я дoбaвляю пapу куcoчкoв бeлoгo OБЫЧНOГO xлeбa. Пoлучaeтcя тaкoe бeзoтxoднoe пpoизвoдcтвo. Мoжнo щeдpo дeлитьcя зaквacкoй c coceдями и дpузьями. *** Кcтaти, зaквacкa мoжeт cпoкoйнo xpaнитьcя в xoлoдильникe cкoль угoднo дoлгo.
    36 комментариев
    6.4K классов
    Рецепт этого теста должен быть у каждой хозяйки ✅️ Такие пирожки не черствеют, очень мягкие и воздушные, в тесто готовится проще простого. Ингредиенты На 12 пирожков: 160 мл молока 5 гр сухих дрожжей 80 гр сахара 1 яйцо 60 гр слив масла 1/2 чл соли Ваниль ~420 гр муки Начинка: 700 гр яблок 2 стл сахара 1/2 чл корицы Лимонный сок Приготовление: В тёплое молоко всыпать сахар, дрожжи, разбить яйцо, добавить соль, влить тёплое растопленное сливочное масло, постепенно всыпать муку, вывешивать тесто. Чтобы пирожки получились воздушными- не забивайте тесто мукой, оно не должно быть тугим, но и к рукам липнуть тоже не должно. Оставить на расстойку на 1.5 часа, тем временем займитесь начинкой. Яблоки нарежьте кубиком, обжаривайте на медленном огне с сахаром и корицей ,чтобы яблоки были мягкие, карамелизированные, но не разваливались. Тесто разделить на колобки и оставить отдыхать под полотенцем минут 5, далее выкладываем начинку и формируем пирожки. Накрываем полотенцем, пирожки должны подняться вдвое. На это уйдёт мин 30. Смазать взболтанным яйцом и отправить в духовку выпекать 15 мин при температуре 180С° верх низ без конвекции. Приятного аппетита ❤️ Автор alianna
    19 комментариев
    846 классов
    Ингредиенты ✅Помидоры-0,5 кг ( я готовила на 1 кг помидоров) ✅Зелень петрушки и укропа ⠀ Маринад: ✅Чеснок-3 зуб. ✅Соль-1 ч.л. ✅Сахар-1 ч.л. ✅Чёрный молотый перец-0,5 ч.л. ✅Орегано сушеный-1 ч.л. ✅Уксус 9%-1 ст.л. ✅Оливковое масло-2 ст.л. ( можно взять подсолнечное,но с оливковым вкуснее) ⠀ Приятного вам аппетита!🥰❤️ Автор marisha_recepti
    12 комментариев
    1.1K классов
    Ингредиенты: Вода 3,5 литра Мясо 500 гр Перловка 70 гр Картофель 400 гр Солёные огурчики 200 гр Огуречный рассол 150 мл Лук 1 шт Морковь 1 шт Томатная паста 3 ст л Лавровый лист Приправы Соль Зелень Чеснок по желанию Приготовление Перловку залить кипятком на один час. Мясо варить 1 час. Порезать. В бульон отправляем перловку и мясо, варим 30 минут. Лук и морковь обжарить , добавить томатную пасту, обжарить. Добавляем огурчики и немного бульона. Тушим пару минут и отправляем в суп. Добавляем картофель и варим 15 минут. В конце добавляем лавровый лист, приправы, соль, зелень, чеснок и огуречный рассол. Варим ещё 5 минут и выключаем.
    10 комментариев
    382 класса
    Ингредиенты: Для теста: 350 гр муки 1 чл соли 250 мл тёплой воды 2 стл сметаны 1.5 чл разрыхлителя Для начинки: 1 луковица 350 гр фарша 100 гр отварного риса Соль,перец,паприка Приготовление: Фарш обжарить с луком, отдельно сварить рис, добавить к начинке, приправить. Тесто замесить, убрать на 10 мин, затем разделить на 10 равных частей, раскатать дорожку) выложить начинку и закрутить как показано на видео. Обжаривать на большом количестве раст масла до золотистого цвета. Приятного аппетита 🖐🏽 Автор alianna
    0 комментариев
    106 классов
    Этот салат из капусты просто бесподобен! Никогда не надоедает
    2 комментария
    126 классов
    Нежный, воздушный, мягкий и очень вкусный. Необходимые ингредиенты: ▫️Яйца -3 шт. ▫️Сливочное масло -100 гр. ▫️Сгущённое молоко -1 банка ▫️Разрыхлитель -8 гр. ▫️Ванилин ▫️Мука -150 гр,( +- ориентируйтесь по своей муке) ▫️Какао -1,5 ст.л. Выпекать в разогретой до 180° духовке до сухой палочки , около 30 мин ( так же ориентируйтесь по своей духовке) Подробный процесс приготовления, в видео ролике. Приятного аппетита ☕️ Автор lusin_moon
    2 комментария
    480 классов
group43302315622637

Шеф-повар ОК!

Салатная капуста, такая капуста у меня практически всегда есть в холодильнике. Сочная, хрустящая и очень вкусная. Готовлю так уже на протяжение 5 лет. *************************** Рецепт: капуста -2 кг морковь -2шт луковица -2шт чеснок -7-10 зуб вода -1л соль -2ст.л. сахар -130г растительное масло -150мл уксус яблочный (или 9%) -100 мл
group43302315622637

Шеф-повар ОК!

Ингредиенты: Для теста: 350 гр муки 1 чл соли 250 мл тёплой воды 2 стл сметаны 1.5 чл разрыхлителя Для начинки: 1 луковица 350 гр фарша 100 гр отварного риса Соль,перец,паприка Приготовление: Фарш обжарить с луком, отдельно сварить рис, добавить к начинке, приправить. Тесто замесить, убрать на 10 мин, затем разделить на 10 равных частей, раскатать дорожку) выложить начинку и закрутить как показано на видео. Обжаривать на большом количестве раст масла до золотистого цвета. Приятного аппетита 🖐🏽 Автор alianna
group43302315622637

Шеф-повар ОК!

От этих маринованных баклажанов да ещё и с ароматным сладким перцем невозможно оторваться!!!🔥👌 Рецепт просят всегда!!!👍🏻 Ингредиенты ✅Баклажаны-5 шт. ✅Сладкий перец-2 шт. ✅Чеснок-5-6 зуб. ✅Петрушка Маринад: ✅Вода-500 мл ✅Соль-1 ст.л. ✅Сахар-3 ст.л. ✅Уксус-9%-3 ст.л. ✅Масло раст. -2 ст.л. ✅ Перец чёрный-10 горошин ✅ Перец душистый-5 горошин Дать настояться ночь в холодильнике. Приятного вам аппетита!❤️🥰 Автор marisha_recepti
group43302315622637

Шеф-повар ОК!

24 рецептов из рыбы: 1. Обалденная запеченная рыбка 2. Невероятно вкусная рыба под соусом 3. Вкусная скумбрия в фольге 4. Рыбные фрикадельки в сливочном соусе 5. Филе рыбы, запеченное под горчицей 6. Белая рыба с соусом и овощами 7. Тилапия с чесноком и лимоном 8. Рыба "по-французски" на ужин 9. Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе 10. Запеченная рыба в фольге - легко и просто, без особых затрат и усилий 11. Как правильно вялить воблу 12. Горбуша малосольная "Под семгу" 13. Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно 14. Скумбрия за 3 минуты 15. Рыбка под маринадом 16. Обалденный рулет из скумбрии 17. Закуска «Нежность Дракона» 18. Скумбрия запеченная 19. Рыбные драники 20. Нежное филе мойвы в к
group43302315622637

Шеф-повар ОК!

00:44
Рецепт максимально простой и быстрый Рецепт 💣Виноград ( любой ) 💣Апельсины без кожуры на банку 2-3 кружка Можно добавить дольку лимона тоже очень вкусно 💣Сахар на 1,5 л банку 0,5 стакана ( стакан 250 гр ) На 3 л банку 1 стакан Все тонкости приготовления озвучила в видео Заливаю один раз кипятком и сразу закатываю Автор terechenko_alla86
Показать ещё