Колдуны
Колдуны - это картофельные пирожки с мясом. Исконно готовились в печи, но и на сковороде получается очень неплохо.
Ингредиенты для колдунов
1 кг картофеля
0,5 кг фарша говяжьего или свиного
1 крупная луковица
мука
соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления колдунов
Картофель разрезать на несколько частей, луковицу надвое, добавить в блендер картофель и половину луковицы и измельчить. Переложить в марлю и отжать сок в тарелку. Добавляем яйцо, солим по вкусу. Перемешиваем и добавляем муку.
Вторую половину луковицы мелко режем и добавляем в фарш. Добавляем соль и перец перемешиваем.
Теперь лепим наши колдуны! Берем немного картофельного теста (оно должно получиться у вас густым)