Творожное печенье «Слойка»
Очень вкусное, воздушное и в меру сладкое!
Ингредиенты:
• творог (мягкий) 350 г.
• маргарин (размягченный) 250 г
• мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г.
• разрыхлитель 1 ч.л.
• ванилин 1 г.
• сахар (для посыпки) 100 г.
Приготовление:
1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло). 2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости.
Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога.
Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.
3.
Домашние десерты. Нежные вафли на молоке
Ингредиенты
-Яйцо - 2 шт.
-Сахар - 50 гр.
-Мука - 160 гр.
-Молоко - 1 стакан
-Растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление
Сперва надо взбить миксером или венчиком 2 яйца с 50 граммами сахара.
Добавьте в получившеюся смесь 1 стакан молока и хорошенько перемешайте.
Затем постепенно добавьте 160 граммов муки или 1.5 стакан и постоянно помешивайте.
Добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Ура тесто готово!
Пред началом использования смазываем вафельницу маслом, затем наливаем тесто в вафельницу. Одна вафля готовится примерно 1.5 - 2 минуты.
Наши нежные вафли на молоке готовы.
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
100 г масла комнатной t
80-100 г мелкого сахара (у меня тростниковый)
1 яйцо
80 меда (у меня Гречишный)
200 - 250 г муки
1/2 ч ложки соды
1 ч ложка какао (для цвета)
3 ч ложки специй: имбирь, корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех, душистый перец...
***Все специи берите исключительно по вкусу и настроению, можно ограничиться только имбирем и корицей.
Приготовление.
Мед подогреваем до чуть теплого в микроволновке.
В миску помещаем: 200 г муки, какао, соду, специи. Все хорошо перемешиваем и просеиваем.
Масло взбиваем с сахаром в пышную, светлую массу.
Добавляем яйцо, перемешиваем.
Добавляем мед, перемешиваем.
Постепенно, перемешивая ложкой, вмешиваем муч
Яблочный пирог.
ингредиенты:
Кефир 1% - 500 мл
Яблоки - 6 шт
Яйцо - 1 шт
Овсяные хлопья - 4 ст. л
Манная крупа - 4 ст. л
Корица - по вкусу
Сода для гашения
Приготовление:
В глубокую миску выливаем 500 мл. кефира и добавляем немного соды для гашения. Отдельно взбиваем яйцо и выливаем его в миску к кефиру. Всыпаем хлопья и манку. Нужно оставить минут на 15-20, чтобы манка слегка разбухла. Отдельно готовим яблоки — моем, чистим от кожуры и сердцевины (кожуру можно не удалять — в ней содержится полезный пектин). Небольшим количеством масла (оливкового) смазываем форму и режем на него яблоки ломтиками. Заливаем полученным тестом. И в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов
ТРУБОЧКИ С ЗАВАРНЫМ БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ
Заварной белковый крем. .
2 белка
250 грамм сахара
0,5 ст. воды
2 чл. лимонного сока или 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Слоёные трубочки:
Слоеное тесто разморозила, раскатала (присыпая мукой) и нарезала на полоски.
Конусы немного смазала растительным маслом, накрутила на них тесто внахлест. Смазала желтком и в духовку, до готовности. Затем достала конусы, охладила трубочки и наполнила кремом.
Сахар заливаем кипятком и мешаем до растворения.
Затем добавляем лимонную кислоту и варим на медленном огне до кипения.
Пока варится сахар, взбиваем белки в крепкую пену.
Как только на дне кастрюльки начинают появляться пузыри, снимаем с огня (кипяти