Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Грудинка соленая с приправами - мой простой способ
Беру грудинку весом чуть более 500 гр. и на трое суток заливаю холодным раствором соли (1 л воды и 3 ст. л. соли с горкой). Держу в холодильнике на нижней полочке, периодически кусок в рассоле переворачиваю. Можно и дольше, если сомневаетесь в посоле. Далее грудинку из рассола вынимаю, натираю смесью из измельченного чеснока, сухой смеси трав и пряностей с молотыми перцами. Заворачиваю в пергамент или чистую ткань, потом в пакет и в морозилку. Когда захотелось солонины - достаем и нарезаем тоненькими ломтиками. Ну и наслаждаемся!