Миндальное печенье ⠀ Миндальная мука-250г Овсяные хлопья-50г Рисовая мука (или обычная) - 50г Сахар-150г Яйца С1-3шт. Разрыхлитель-1ч.л. Сахарная пудра для обкатки ⠀ Яйца взбиваем с сахаром до пышности. Добавляем овсяные хлопья и все взбиваем блендером. Вводим остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на 30 мин. в холодильнике. Достаем и формируем из теста небольшие шарики, обваливаем их в сахарной пудре. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем при температуре 170° примерно 25-30 минут.
Осетинский пирог с сыром и зелёным луком ⠀ Ингредиенты: Тесто: Вода тёплая - 200 мл Сухие дрожжи - 1 ч. л. Масло подсолнечное - 1 ст. л. Мука - 250-300 г Сахар - 1 ч. л. Соль - 1/2 ч. л. Начинка: Осетинский сыр - 400 г Зелёный лук - 10-15 шт. Соль - щепотка ⠀ Приготовление: В тёплую воду добавить дрожжи, соль, сахар и масло. Перемешать, всыпать частями муку и замесить тесто. В конце влить масло и обмазать тесто со всех сторон. Держать тесто в тёплом месте 1,5 часа. Для начинки: смешать сыр, зелёный лук (нарезать), добавить соль. Сформировать пирог, выпекать при 240-250°С в заранее разогретой духовке около 10 минут. Готовый пирог обильно смазать сливочным маслом. ⠀ Приятного аппетита!Осети
Киш с курицей и грибами Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г Грибы (любые, у меня шампиньоны) - 350 г Сливочное масло - 20 г Филе бедра курицы без кожи / грудка - 700 г Лук репчатый - 1 большой Специи к грибам: соль, черный перец, лимонный перец Специи к мясу: соль и лимонный перец Для заливки: Яйца - 4 шт Специи: щепотку соли, сухой чеснок Сливки 20% - 300 мл Сыр - 150 г Выпекаем 35-40 минут при 180°С. Приятного аппетита!