Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Елка из “Мадлен” 🎄
Нежные бисквитики и ананасовое конфи. В новогоднем оформлении!
Рецепт рассчитан на одну силиконовую форму (18 штук).
Тесто:
Яйца - 50 г (1 шт С1)
Желток - 15 г
Сливочное масло - 60 г
Молоко - 20 г
Тримолин - 30 г
Сахарная пудра - 40 г
Мука - 80 г
Разрыхлитель - 4 г
Соль - 0,5 г
Ванилин - 0,5 г
Яйца с желтками, пластичное сливочное масло, молоко, тримолин, сахарную пудру, муку с разрыхлителем, солью и ванилином слегка перемешать, а затем пробить блендером до однородности. Убрать в холодильник на 3 часа.
Конфи:
Сахар - 20 г
Пектин - 2 г
Ананасовое пюре - 100 г
Сахар перемешать с пектином и всыпать дождиком в прохладное пюре. Довести до кипения при постоянном помешивании, проварить 10 секунд. Охладить.
Выпекание и декор:
Формы заполнить тестом на ¾, протрясти и выпекать при 200°С 10 минут. Охладить.
Извлечь серединку, заполнить охлажденным ананасовым конфи, закрыть бисквитом и убрать в холодильник.
Темперированный шоколад или растопленную глазурь окрасить жирорастворимым красителем. Небольшое количество залить в форму, вложить пирожные, дать стабилизироваться и аккуратно извлечь.
Закрепить пирожные в виде елки в коробке также на шоколад или на глазурь. Добавить бантик из атласной ленты.
🛒 Все необходимое уже в корзине: https://link.ok.ru/QS3O1
2 комментария
20 классов
Вупи пай ❤️
Рецепт рассчитан на 12 штук по 90 г.
Бисквит:
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло - 35 г
Сахар - 120 г
Яйцо - 50 г (1 шт С1)
Сметана 15-20% - 120 г
Сода - 3 г
Краситель Caramella “Супер-красный” - 3 г
Мука - 190 г
Алкализованное какао 22/24% - 3 г
Разрыхлитель - 4 г
Ванилин - 1 г
Соль - 1 г
Пластичное сливочное масло, растительное масло, сахар и яйцо взбить до полного растворения сахара.
Сметану перемешать с содой и водорастворимым красителем. Объединить с масляной основой. Добавить смесь сухих ингредиентов и быстро замесить тесто.
Отсадить круги 4 см с помощью насадки 2А и выпекать при 160°С 15-20 минут. Охладить.
Брусничное конфи:
Замороженная брусника - 120 г
Сахар - 50 г
Пектин - 2 г
Бруснику разморозить, промыть и пробить блендером.
Сахар перемешать с пектином и ввести дождиком в прохладное пюре. Довести до кипения и проварить 10 секунд. Охладить при комнатной температуре.
Крем:
Маскарпоне - 250 г
Сливки 33% - 150 г
Сахарная пудра - 40 г
Все ингредиенты взбить до плотности.
Сборка:
Отсадить крем на заготовки с помощью насадки 1М, добавить брусничное конфи, закрыть второй заготовкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Декор:
Сверху на растопленную глазурь прикрепить золотой бантик из мастики, а в крем вставить петельку.
🛒 Все необходимое уже в корзине: https://link.ok.ru/s92O1
0 комментариев
43 класса
Бенто-свечи 🤍
Красивая праздничная композиция. Идеальное украшение новогоднего стола!
Рецепт рассчитан на 3 штуки 12 см. H1 - 15 см, H2 - 12 см, H3 - 7 см.
Компоте:
Пюре мандарина - 750 г
Сахар - 150 г
Термообратимый пектин -16 г
Апельсин (нетто) - 300 г
В прохладное мандироновое пюре всыпать дождиком пектин с сахаром и довести до кипения. Добавить нарезанный апельсин и вновь довести до кипения.
Разлить 8 форм диаметром 10 см
Апельсиновый бисквит:
Сахар - 300 г
Яйцо - 100 г (1 шт С1)
Сметана 15-20% - 360 г
Цедра от 1 апельсина
Специи (гвоздика, имбирь, корица, кардамон) - 10 г
Ванилин - 1 г
Тримолин - 40 г
Мука - 360 г
Разрыхлитель - 15 г
Сахар, яйцо, сметану, цедру апельсина и специи перемешать. Ввести теплый тримолин, муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто.
Разделить на 5 форм диаметром 12 см и выпекать при 160°С 15-20 минут. Охладить и каждый корж разрезать на 3 части.
Пропитка:
Сахар - 100 г
Вода - 100 г
Вкусо-ароматическая добавка “Апельсин” - 10 капель
Сахар с водой довести до кипения, не мешая. Охладить. Объединить со вкусо-ароматической добавкой.
Крем:
Сливочное масло - 300 г
Творожный сыр - 900 г
Белый шоколад - 300 г
Сливочное масло взбить до побеления и увеличения в объеме. Влить растопленный шоколад (40°С), взбить до однородности, добавить сыр комнатной температуры.
Если крем получился жидким, убрать на 30 минут в холодильник и снова взбить.
Сборка:
Собрать торты, как показано на видео. Чередуя бисквит-пропитку-крем-начинку-крем. Убрать в холодильник минимум на 8 часов.
Декор:
Белый шоколад - 150 г
Желатин - 5 г
Вода в желатин - 35 г
Желатин замочить в холодной воде. Распустить замоченный желатин в микроволновой печи и перемешать с шоколадной массой до состояния эмульсии.
Выровнять каждый торт привычным образом, минимально задевая верхушку. Нанести подтеки и залить центр. Перенести торты на общую подложку и вставить свечи.
🛒 Все необходимое уже в корзине: https://link.ok.ru/xq1O1
3 комментария
25 классов
Tempir Duo 🤎 Обзор от Надежды Медведевой
Это натуральное какао-масло в виде пудры для простого темперирования шоколада.
- быстро растворяется в шоколаде, не оставляет белых вкраплений;
- на 100 г шоколада необходимо всего 0,5 г пудры.
Рассказываем, как с ним работать:
1. Растопить шоколад импульсами в микроволновой печи или на водяной бане до 40°С.
2. Охладить до 34°С и ввести Tempir Duo в соотношении 0,5 г пудры на 100 г шоколада.
3. Тщательно перемешать и охладить шоколад до рабочей температуры.
В наличии 2 фасовки: 20 г и 600 г.
🛒 Заказать: https://link.ok.ru/7P1O1
0 комментариев
29 классов
Мандаринки из зефира 🧡
Простые в приготовлении и очень вкусные.
Рецепт рассчитан на 16 штук.
Компоте:
Пюре мандарина (сок) - 200 г
Термообратимый пектин - 4 г
Сахар - 50 г
Апельсин (нетто) - 100 г
В прохладное мандироновое пюре всыпать дождиком пектин с сахаром и довести до кипения. Добавить нарезанный апельсин и вновь довести до кипения.
Разлить по формам диаметром 3,5 см. Убрать в морозилку до полного застывания.
Зефир:
Вода - 120 г
Агар-агар - 10 г
Мандариновое пюре (сок) - 120 г
Яблочное пюре - 120 г
Сахар - 250 г
Глюкозный сироп - 50 г
Белки - 70 г
Сахар - 70 г
Лимонная кислота - 1 г
В холодной воде размешать агар-агар. Добавить мандариновое пюре, яблочное пюре, сахар и глюкозный сироп. Довести до кипения и варить при постоянном помешивании до 104°С.
Белок комнатной температуры взбить в пену, добавить сахар в несколько этапов и взбивать до плотности.
Добавить лимонную кислоту, влить кипящий сироп тонкой струйкой и взбивать до отрывистой массы. В самом конце добавить водорастворимый краситель.
Часть зефира накрыть полотенцем и убрать в духовку при температуре 50°С. Оставшийся зефир отсадить в силиконовую форму 57 мм, добавить замороженное компоте, закрыть остатками зефира и убрать в морозилку на 5 минут.
Перемешать массу, которая стояла в духовке, нанести на полусферу и сделать шарик. Оставить при комнатной температуре на 1 час.
Придать текстуру с помощью терки. В пакет насыпать пыльцу, кукурузный крахмал и окрасить мандаринки, перекатывая их в пакете.
Тупой стороной ножа сделать засечки и прикрепить на кондитерский гель хвостики из мастики. Оставить при комнатной температуре минимум на 8 часов.
🛒 Все необходимое уже в корзине: https://link.ok.ru/JF1O1
2 комментария
82 класса
Меренговый рулет ✨
Нежный десерт в праздничном оформлении!
Выход – 1 кг.
Меренга:
Белок - 200 г
Сахар - 150 г
Сахарная пудра - 50 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Белок комнатной температуры взбить в пену, всыпать сахар в несколько этапов и взбивать на средних оборотах до его полного растворения. Добавить сахарную пудру и взбивать еще 1 минуту.
Всыпать кукурузный крахмал и аккуратно перемешать лопаткой. Выложить на силиконизированный пергамент, посыпать фисташкой и выпекать при 140°С 40 минут.
Крем:
Маскарпоне - 200 г
Сливки 33% - 200 г
Сахарная пудра - 50 г
Маскарпоне, сахарную пудру и сливки взбить до плотности.
Отложить 100 г для декора.
Конфи:
Пюре “Ягодный микс” - 120 г
Бескислотный пектин - 2 г
Сахар - 20 г
Сахар перемешать с пектином и всыпать дождиком в прохладное пюре. Проварить 10 секунд. Охладить.
Если используете другой пектин, то в конце варки добавьте щепотку лимонной кислоты.
Сборка:
Равномерно распределить крем по меренговой заготовке, добавить начинку и свернуть в рулет. Убрать в холодильник на 3 часа.
Декор:
Подрезать края, отсадить узор с помощью насадки 1М, декорировать брусникой, мандарином, бадьяном и цукатами из сосновых шишек.
🛒 Все необходимые товары уже в корзине: https://link.ok.ru/CiyN1
1 комментарий
60 классов
Золотые бантики ✨
Красивый элемент праздничного декора!
Как повторить?
1. Раскатайте мастику до толщины 1 мм.
2. Нарежьте на полоски по шириной 1х8 см.
3. Сложите края к центру и защипните.
4. Отдельно нарежьте полоски 1х3 см.
5. Оберните бантик.
6. Разведите кандурин в спирте до состояние кашицы.
7. Равномерно покройте бантики и дайте подсохнуть пару минут.
8. Сверху пройдитесь сухим кандурином для фиксации.
🛒 Все необходимое уже в корзине: https://link.ok.ru/j7yN1
0 комментариев
22 класса
Открыта предзапись на курс по шоколаду 🤎
Этот курс даст вам понимание работы с этим непростым продуктом:
- вы научитесь темперировать каллетами и с какао-маслом в порошке;
- узнаете, как проверить, получилось ли темперирование еще до заливки в формы;
- научитесь исправлять ситуацию, если что-то пошло не так.
Вас ждет 10 уроков с видео:
- вводный урок;
- корпусные конфеты на белом шоколаде с малиновой начинкой;
- корпусные конфеты на молочном шоколаде с банановой карамелью и миндальным печеньем;
- корпусные конфеты на темном шоколаде с карамельным ганашом;
- ореховые трюфели в темном шоколаде;
- нарезные конфеты с апельсиновым мармеладом;
- дубайский шоколад;
- роза из пластичного шоколада;
- боковой декор из пластичного шоколада;
- бонус: сырные трюфели с пармезаном и дор блю.
Формат курса:
- доступ не ограничен по времени;
- персональная поддержка от Надежды Медведевой;
- без домашних заданий и дедлайнов;
- ПДФ-файл с картинками к каждому уроку.
🔗 Вступайте в телеграм-канал: t.me/pastry_courses
Для его участников продажи откроются завтра со скидкой 20%. Курс можно будет купить за 3272 вместо 4090 руб. Такая цена будет действовать только 1 день.
0 комментариев
7 классов
Новогодний кекс 🧡
Влажная, рассыпчатая текстура с ярким вкусом специй и апельсина!
Ингредиенты рассчитаны на кекс весом 850 г вместе декором.
Сливочное масло - 80 г
Сахар (1) - 90 г
Яйцо (1) - 50 г (1 шт С1)
Яйцо (2) - 100 г (2 шт С1)
Сахар (2) - 100 г
Сливки 33% - 90 г
Цукаты - 50 г
Цедра - 10 г
Специи - 5 г (корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех)
Ванилин - 1 г
Соль - 2 г
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 5 г
+
Помадка - 150 г
Пластичное сливочное масло, сахар (1) и яйцо (1) взбить до побеления. Яйцо (2) с сахаром (2) взбить в пышную белую массу. Объединить со сливками.
В масляную основу добавить цукаты, цедру апельсина, специи с солью и ванилином и все перемешать.
Влить половину яичной массы, слегка перемешать, всыпать муку с разрыхлителем, оставшуюся яичную массу и быстро, но аккуратно замесить тесто.
Переложить в форму для кекса и выпекать при 150°С 1 час. Охладить и извлечь из формы.
Помадку развести холодной водой до нужной консистенции. Покрыть охлажденный кекс и дополнить декор еловыми веточками, дольками апельсина, корицей, цукатами из сосновых шишек и грецким орехом.
🛒 Все необходимое уже в корзине: https://link.ok.ru/ygwN1
0 комментариев
41 класс
Торт-елка ✨
Медовые коржи и сметанный крем с приятной кислинкой. Влажный, нежный по текстуре и очень вкусный!
Медовое тесто:
Количество теста рассчитано на 2 елки 20 см, чтобы удобнее было работать. Остатки можно хранить в холодильнике до 7 дней или заморозить в хранить 1 месяц.
Мед - 75 г
Сливочное масло - 75 г
Сахар - 90 г
Соль - 1 г
Яйцо - 75 г
Сода - 3 г
Мука - 270 г
Мед, сливочное масло, сахар с солью, соду довести до карамелизации и появления высокой пены.
Немного охладить и объединить с яйцами. Ввести муку и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 2 часа.
Раскатать коржи толщиной 3 мм. Вырезать елочки вырубкой. Выпекать 180°С 7 минут. Охладить.
Сметанный крем:
Отвешенная сметана 20% - 700 г (примерно 1 кг брутто)
Сахарная пудра - 120 г
Перемешать сметану с сахарной пудрой.
Сборка:
Нижний слой закрепить на подложку с помощью крема. Собрать торт, чередуя корж-крем. Мы использовали насадку 2А.
Для верхнего коржа окрасить крем водорастворимым красителем и отсадить с помощью насадки 2М. Убрать торт в холодильник в герметичном пластиковом контейнере на 12 часов.
Дополнить декор золотым фундуком, цукатами из сосновых шишек и рисовыми посыпками.
🛒 Все необходимое уже в корзине: https://link.ok.ru/uUtN1