Елка из “Мадлен” 🎄 Нежные бисквитики и ананасовое конфи. В новогоднем оформлении! Рецепт рассчитан на одну силиконовую форму (18 штук). Тесто: Яйца - 50 г (1 шт С1) Желток - 15 г Сливочное масло - 60 г Молоко - 20 г Тримолин - 30 г Сахарная пудра - 40 г Мука - 80 г Разрыхлитель - 4 г Соль - 0,5 г Ванилин - 0,5 г Яйца с желтками, пластичное сливочное масло, молоко, тримолин, сахарную пудру, муку с разрыхлителем, солью и ванилином слегка перемешать, а затем пробить блендером до однородности. Убрать в холодильник на 3 часа. Конфи: Сахар - 20 г Пектин - 2 г Ананасовое пюре - 100 г Сахар перемешать с пектином и всыпать дождиком в прохладное пюре. Довести до кипения при постоянном помешивании, проварить 10 секунд. Охладить. Выпекание и декор: Формы заполнить тестом на ¾, протрясти и выпекать при 200°С 10 минут. Охладить. Извлечь серединку, заполнить охлажденным ананасовым конфи, закрыть бисквитом и убрать в холодильник. Темперированный шоколад или растопленную глазурь окрасить жирорастворимым красителем. Небольшое количество залить в форму, вложить пирожные, дать стабилизироваться и аккуратно извлечь. Закрепить пирожные в виде елки в коробке также на шоколад или на глазурь. Добавить бантик из атласной ленты. 🛒 Все необходимое уже в корзине: https://link.ok.ru/QS3O1
    2 комментария
    20 классов
    Вупи пай ❤️ Рецепт рассчитан на 12 штук по 90 г. Бисквит: Сливочное масло - 50 г Растительное масло - 35 г Сахар - 120 г Яйцо - 50 г (1 шт С1) Сметана 15-20% - 120 г Сода - 3 г Краситель Caramella “Супер-красный” - 3 г Мука - 190 г Алкализованное какао 22/24% - 3 г Разрыхлитель - 4 г Ванилин - 1 г Соль - 1 г Пластичное сливочное масло, растительное масло, сахар и яйцо взбить до полного растворения сахара. Сметану перемешать с содой и водорастворимым красителем. Объединить с масляной основой. Добавить смесь сухих ингредиентов и быстро замесить тесто. Отсадить круги 4 см с помощью насадки 2А и выпекать при 160°С 15-20 минут. Охладить. Брусничное конфи: Замороженная брусника - 120 г Сахар - 50 г Пектин - 2 г Бруснику разморозить, промыть и пробить блендером. Сахар перемешать с пектином и ввести дождиком в прохладное пюре. Довести до кипения и проварить 10 секунд. Охладить при комнатной температуре. Крем: Маскарпоне - 250 г Сливки 33% - 150 г Сахарная пудра - 40 г Все ингредиенты взбить до плотности. Сборка: Отсадить крем на заготовки с помощью насадки 1М, добавить брусничное конфи, закрыть второй заготовкой и убрать в холодильник на 2 часа. Декор: Сверху на растопленную глазурь прикрепить золотой бантик из мастики, а в крем вставить петельку. 🛒 Все необходимое уже в корзине: https://link.ok.ru/s92O1
    0 комментариев
    43 класса
    Бенто-свечи 🤍 Красивая праздничная композиция. Идеальное украшение новогоднего стола! Рецепт рассчитан на 3 штуки 12 см. H1 - 15 см, H2 - 12 см, H3 - 7 см. Компоте: Пюре мандарина - 750 г Сахар - 150 г Термообратимый пектин -16 г Апельсин (нетто) - 300 г В прохладное мандироновое пюре всыпать дождиком пектин с сахаром и довести до кипения. Добавить нарезанный апельсин и вновь довести до кипения. Разлить 8 форм диаметром 10 см Апельсиновый бисквит: Сахар - 300 г Яйцо - 100 г (1 шт С1) Сметана 15-20% - 360 г Цедра от 1 апельсина Специи (гвоздика, имбирь, корица, кардамон) - 10 г Ванилин - 1 г Тримолин - 40 г Мука - 360 г Разрыхлитель - 15 г Сахар, яйцо, сметану, цедру апельсина и специи перемешать. Ввести теплый тримолин, муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Разделить на 5 форм диаметром 12 см и выпекать при 160°С 15-20 минут. Охладить и каждый корж разрезать на 3 части. Пропитка: Сахар - 100 г Вода - 100 г Вкусо-ароматическая добавка “Апельсин” - 10 капель Сахар с водой довести до кипения, не мешая. Охладить. Объединить со вкусо-ароматической добавкой. Крем: Сливочное масло - 300 г Творожный сыр - 900 г Белый шоколад - 300 г Сливочное масло взбить до побеления и увеличения в объеме. Влить растопленный шоколад (40°С), взбить до однородности, добавить сыр комнатной температуры. Если крем получился жидким, убрать на 30 минут в холодильник и снова взбить. Сборка: Собрать торты, как показано на видео. Чередуя бисквит-пропитку-крем-начинку-крем. Убрать в холодильник минимум на 8 часов. Декор: Белый шоколад - 150 г Желатин - 5 г Вода в желатин - 35 г Желатин замочить в холодной воде. Распустить замоченный желатин в микроволновой печи и перемешать с шоколадной массой до состояния эмульсии. Выровнять каждый торт привычным образом, минимально задевая верхушку. Нанести подтеки и залить центр. Перенести торты на общую подложку и вставить свечи. 🛒 Все необходимое уже в корзине: https://link.ok.ru/xq1O1
    3 комментария
    25 классов
    Tempir Duo 🤎 Обзор от Надежды Медведевой Это натуральное какао-масло в виде пудры для простого темперирования шоколада. - быстро растворяется в шоколаде, не оставляет белых вкраплений; - на 100 г шоколада необходимо всего 0,5 г пудры. Рассказываем, как с ним работать: 1. Растопить шоколад импульсами в микроволновой печи или на водяной бане до 40°С. 2. Охладить до 34°С и ввести Tempir Duo в соотношении 0,5 г пудры на 100 г шоколада. 3. Тщательно перемешать и охладить шоколад до рабочей температуры. В наличии 2 фасовки: 20 г и 600 г. 🛒 Заказать: https://link.ok.ru/7P1O1
    0 комментариев
    29 классов
    Мандаринки из зефира 🧡 Простые в приготовлении и очень вкусные. Рецепт рассчитан на 16 штук. Компоте: Пюре мандарина (сок) - 200 г Термообратимый пектин - 4 г Сахар - 50 г Апельсин (нетто) - 100 г В прохладное мандироновое пюре всыпать дождиком пектин с сахаром и довести до кипения. Добавить нарезанный апельсин и вновь довести до кипения. Разлить по формам диаметром 3,5 см. Убрать в морозилку до полного застывания. Зефир: Вода - 120 г Агар-агар - 10 г Мандариновое пюре (сок) - 120 г Яблочное пюре - 120 г Сахар - 250 г Глюкозный сироп - 50 г Белки - 70 г Сахар - 70 г Лимонная кислота - 1 г В холодной воде размешать агар-агар. Добавить мандариновое пюре, яблочное пюре, сахар и глюкозный сироп. Довести до кипения и варить при постоянном помешивании до 104°С. Белок комнатной температуры взбить в пену, добавить сахар в несколько этапов и взбивать до плотности. Добавить лимонную кислоту, влить кипящий сироп тонкой струйкой и взбивать до отрывистой массы. В самом конце добавить водорастворимый краситель. Часть зефира накрыть полотенцем и убрать в духовку при температуре 50°С. Оставшийся зефир отсадить в силиконовую форму 57 мм, добавить замороженное компоте, закрыть остатками зефира и убрать в морозилку на 5 минут. Перемешать массу, которая стояла в духовке, нанести на полусферу и сделать шарик. Оставить при комнатной температуре на 1 час. Придать текстуру с помощью терки. В пакет насыпать пыльцу, кукурузный крахмал и окрасить мандаринки, перекатывая их в пакете. Тупой стороной ножа сделать засечки и прикрепить на кондитерский гель хвостики из мастики. Оставить при комнатной температуре минимум на 8 часов. 🛒 Все необходимое уже в корзине: https://link.ok.ru/JF1O1
    2 комментария
    82 класса
    Меренговый рулет ✨ Нежный десерт в праздничном оформлении! Выход – 1 кг. Меренга: Белок - 200 г Сахар - 150 г Сахарная пудра - 50 г Кукурузный крахмал - 30 г Белок комнатной температуры взбить в пену, всыпать сахар в несколько этапов и взбивать на средних оборотах до его полного растворения. Добавить сахарную пудру и взбивать еще 1 минуту. Всыпать кукурузный крахмал и аккуратно перемешать лопаткой. Выложить на силиконизированный пергамент, посыпать фисташкой и выпекать при 140°С 40 минут. Крем: Маскарпоне - 200 г Сливки 33% - 200 г Сахарная пудра - 50 г Маскарпоне, сахарную пудру и сливки взбить до плотности. Отложить 100 г для декора. Конфи: Пюре “Ягодный микс” - 120 г Бескислотный пектин - 2 г Сахар - 20 г Сахар перемешать с пектином и всыпать дождиком в прохладное пюре. Проварить 10 секунд. Охладить. Если используете другой пектин, то в конце варки добавьте щепотку лимонной кислоты. Сборка: Равномерно распределить крем по меренговой заготовке, добавить начинку и свернуть в рулет. Убрать в холодильник на 3 часа. Декор: Подрезать края, отсадить узор с помощью насадки 1М, декорировать брусникой, мандарином, бадьяном и цукатами из сосновых шишек. 🛒 Все необходимые товары уже в корзине: https://link.ok.ru/CiyN1
    1 комментарий
    60 классов
    Золотые бантики ✨ Красивый элемент праздничного декора! Как повторить? 1. Раскатайте мастику до толщины 1 мм. 2. Нарежьте на полоски по шириной 1х8 см. 3. Сложите края к центру и защипните. 4. Отдельно нарежьте полоски 1х3 см. 5. Оберните бантик. 6. Разведите кандурин в спирте до состояние кашицы. 7. Равномерно покройте бантики и дайте подсохнуть пару минут. 8. Сверху пройдитесь сухим кандурином для фиксации. 🛒 Все необходимое уже в корзине: https://link.ok.ru/j7yN1
    0 комментариев
    22 класса
    Открыта предзапись на курс по шоколаду 🤎 Этот курс даст вам понимание работы с этим непростым продуктом: - вы научитесь темперировать каллетами и с какао-маслом в порошке; - узнаете, как проверить, получилось ли темперирование еще до заливки в формы; - научитесь исправлять ситуацию, если что-то пошло не так. Вас ждет 10 уроков с видео: - вводный урок; - корпусные конфеты на белом шоколаде с малиновой начинкой; - корпусные конфеты на молочном шоколаде с банановой карамелью и миндальным печеньем; - корпусные конфеты на темном шоколаде с карамельным ганашом; - ореховые трюфели в темном шоколаде; - нарезные конфеты с апельсиновым мармеладом; - дубайский шоколад; - роза из пластичного шоколада; - боковой декор из пластичного шоколада; - бонус: сырные трюфели с пармезаном и дор блю. Формат курса: - доступ не ограничен по времени; - персональная поддержка от Надежды Медведевой; - без домашних заданий и дедлайнов; - ПДФ-файл с картинками к каждому уроку. 🔗 Вступайте в телеграм-канал: t.me/pastry_courses Для его участников продажи откроются завтра со скидкой 20%. Курс можно будет купить за 3272 вместо 4090 руб. Такая цена будет действовать только 1 день.
    0 комментариев
    7 классов
    Новогодний кекс 🧡 Влажная, рассыпчатая текстура с ярким вкусом специй и апельсина! Ингредиенты рассчитаны на кекс весом 850 г вместе декором. Сливочное масло - 80 г Сахар (1) - 90 г Яйцо (1) - 50 г (1 шт С1) Яйцо (2) - 100 г (2 шт С1) Сахар (2) - 100 г Сливки 33% - 90 г Цукаты - 50 г Цедра - 10 г Специи - 5 г (корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех) Ванилин - 1 г Соль - 2 г Мука - 160 г Разрыхлитель - 5 г + Помадка - 150 г Пластичное сливочное масло, сахар (1) и яйцо (1) взбить до побеления. Яйцо (2) с сахаром (2) взбить в пышную белую массу. Объединить со сливками. В масляную основу добавить цукаты, цедру апельсина, специи с солью и ванилином и все перемешать. Влить половину яичной массы, слегка перемешать, всыпать муку с разрыхлителем, оставшуюся яичную массу и быстро, но аккуратно замесить тесто. Переложить в форму для кекса и выпекать при 150°С 1 час. Охладить и извлечь из формы. Помадку развести холодной водой до нужной консистенции. Покрыть охлажденный кекс и дополнить декор еловыми веточками, дольками апельсина, корицей, цукатами из сосновых шишек и грецким орехом. 🛒 Все необходимое уже в корзине: https://link.ok.ru/ygwN1
    0 комментариев
    41 класс
    Торт-елка ✨ Медовые коржи и сметанный крем с приятной кислинкой. Влажный, нежный по текстуре и очень вкусный! Медовое тесто: Количество теста рассчитано на 2 елки 20 см, чтобы удобнее было работать. Остатки можно хранить в холодильнике до 7 дней или заморозить в хранить 1 месяц. Мед - 75 г Сливочное масло - 75 г Сахар - 90 г Соль - 1 г Яйцо - 75 г Сода - 3 г Мука - 270 г Мед, сливочное масло, сахар с солью, соду довести до карамелизации и появления высокой пены. Немного охладить и объединить с яйцами. Ввести муку и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 2 часа. Раскатать коржи толщиной 3 мм. Вырезать елочки вырубкой. Выпекать 180°С 7 минут. Охладить. Сметанный крем: Отвешенная сметана 20% - 700 г (примерно 1 кг брутто) Сахарная пудра - 120 г Перемешать сметану с сахарной пудрой. Сборка: Нижний слой закрепить на подложку с помощью крема. Собрать торт, чередуя корж-крем. Мы использовали насадку 2А. Для верхнего коржа окрасить крем водорастворимым красителем и отсадить с помощью насадки 2М. Убрать торт в холодильник в герметичном пластиковом контейнере на 12 часов. Дополнить декор золотым фундуком, цукатами из сосновых шишек и рисовыми посыпками. 🛒 Все необходимое уже в корзине: https://link.ok.ru/uUtN1
    0 комментариев
    92 класса
Фильтр
00:51
Вупи пай. Рецепт
1 884 просмотра
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё