Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Одно из основных блюд казахской кухни и других национальных кухонь Средней Азии, приготовляемое по торжественным случаям. Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мясо (баранина, говядина, конина) - 1 кг Лук репчатый - 2-3 шт. Масло сливочное (для соуса) - 150 г Чеснок - 2 зубчика Соль Перец чёрный Для теста: Яйцо - 1-2 шт. Мука - 500 г Вода (бульон) - 200 мл Масло растительное - 15 мл Соль - 0,5 ч. ложки
Эта хрустящая сладость точно украсит ваш праздничный стол. Очень вкусная штука и готовится проще простого!
Ингредиенты: - 2 яйца - 1 ст.л сахара - щепотка соли - 1 ст.л раст масла - 1 ч.л 5% уксуса ~ 250 гр муки Приготовление: В миску разбиваем два яйца, добавляем ложку сахара, щепотку соли, масла и уксус. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Раскатываем его в тонкий пласт и вырезаем кружочки резной формы. Выкладываем на рюмочку, как показано на видео: первый и последний кружок укладываем внахлёст. Жарим розочки на растительном масле, сверху поливаем сгущёнкой.
"Минутный" шоколадный пирог за 5 минут подготовки.
Без заморочек — идеально к чаю! Ингредиенты: Яйца — 2 шт. Сахар — 150 г (+ ванильный сахар — 1 пакетик) Кефир/йогурт — 300 мл Масло растительное — 120 мл Мука — 220 г Разрыхлитель — 15 г Шоколадные кусочки/какао — по желанию Приготовление (3 шага!): Замешиваем тесто: В миске взбейте яйца с сахаром до легкой пены. Добавьте кефир, масло, ванильный сахар — перемешайте. Постепенно всыпьте муку с разрыхлителем, избегая комочков. Если любите шоколад — добавьте кусочки или 2 ст. л. какао в тесто. Выпекаем: Вылейте тесто в смазанную форму. В разогретую до 180°C духовку на 25–35 минут (проверяйте зубочисткой: если сухая — готов