Салат "БАКАТ"
Есть у нас в семье любимая праздничная острая закуска - салат из баклажан. От этой вкуснятины даже муж с его гастритом не в силах отказаться. Да и зимний праздничный стол без "Баката" какой-то не очень праздничный. Вот что значит сила традиции.
Много лет подряд этот салат закрывала свекровь, и уже третий год готовлю я по её рецепту. И он неизменно получается великолепно.
Ингредuенты:
2 кг баклажан
1 кг сладкого перца
0.5 кг моркови
Для соуса:
1,5 кг помидоров
200 г чеснока
1шт горького перца
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
0,5 литра растительного масла
150 г сахара
50 г соли
100 г уксуса
Процесс приготовления:
Баклажаны нарезать мелкими кубиками.
Сладкий перец нарезать