КУЛИЧ БЫСТРЫЙ
Ингредиенты:
500 мл молока,
100 г дрожжей,
½ ч. ложки соли,
2 стакана сахара,
5 яиц,
100 г сливочного масла,
чуть больше 1 кг муки,
3 пакетика ванильного сахара,
200 г изюма,
2 белка для глазури,
жир для смазывания форм,
кондитерская посыпка.
Это просто рецепт на вес золота, обязательно сохраните D 16 см - Яйца 3 шт. - Соль щепотка - Сахар 120 грамм - Мука 60 грамм - Кукурузный крахмал 30 грамм - Ванильный экстракт 1/2 ч.л. - Сливочное масло 22 грамма Белки взбиваем с 1/2 частью сахара и щепоткой соли в плотную меренгу. Отдельно взбиваем желтки с сахаром в среднем 7-8 минут на максимальной скорости. Сливочное масло растапливаем и отставляем в сторону. Далее в желтки вмешиваем 1/3 часть белков и просеиваем в массу 1/2 часть сухих ингредиентов. Потом опять добавляем белки и просеиваем оставшуюся часть муки и крахмала. Все аккуратно вымешиваем лопаткой ! При вмешивании сухих ингредиентов
Стаканчиковый торт за 30 минут
Ингредиенты
тесто
яйца - 1 ст.
сметана (кефир, йогурт) – 1 ст.
сахар – 1,5 ст.
мука – 3 ст.
растительное масло – 1/2 ст.
разрыхлитель – 1 уп. 10 гр.
ванильный сахар – 1 уп. 10 гр.
крем
сливочное масло – 200 гр.
сгущенное молоко – 1 банка 300-380 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты необходимо измерять одним стаканом, любого объема, все зависит от порции, которую Вы выберете.
Я измеряю стаканом 220 мл.
Соединяю в миске жидкие ингредиенты (без растительного масла) и взбиваю миксером.
Всыпаю муку и разрыхлитель, в самом конце растительное масло, быстренько взбиваю миксером.
Выпекать в духовке при температуре 180*С на среднем уровне.
Распределить