ТВОРОЖНЫЕ ОБЛАЧКА
Для теста:
молоко тёплое 200мл
дрожжи 7 гр
сахар 100гр
яйцо 1 шт
творог 200гр
масло сливочное 100гр
мука 500гр (+-50гр)
Для начинки:
У меня был густой джем из чёрной смородины, можете использовать другую ,главное не жидкую ,что бы булочки не потекли.
Выпекать булочки в разогретой духовке 25- 30 минут при 180* ,достать и можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита
#булочки
Готовим корн дог
Рецепт:
Вода- 150 мл
Дрожжи- 1/2 ст.л
Сахар- 1/2 ст.л
Мука- 200 гр
Яйцо- 1 шт
Соль- 1/2 ч.л
Панировочные сухари
Масли для жарки
Готовим опару, в тёплую воду добавляем дрожжи, сахар и одну столовую ложку муки из общей массы. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут в тёплое место. Далее добавляем соль, яйцо, оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оставляем подойти в тёплое место на 40 минут.
Сосиски делим пополам. Сыр нарезаем брусочками.
Нанизываем на шпажки сосиску, сыр.
Обматываем сосиски в тесто (как показано на видео) и обваливаем в панировочных сухарях.
Жарим на среднем огне с двух сторон.
ТОТ САМЫЙ ОБАЛДЕННЫЙ КРЕМ ИЗ РАФАЭЛЛО
Ингредиенты:
Кокосовая стружка 70 грамм
Сгущенное молоко 400 грамм
Сливочное масло 200 грамм
Белый шоколад 200 грамм
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
На паровой бане растапливаем молочный шоколад и сливочное масло.
Далее, к смеси добавляем сгущенное молоко и кокосовую стружку, все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Готовый крем остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 3-4 часа.
Если крем будете использовать для торта, то в холодильник можно его не убирать, а сразу намазывать на коржи.
Крем "Рафаэлло" готов.
Приятного аппетита!
#крем
Вкусный ужин или обед
Ингредиенты:
- овощи: белокочанная капуста и все, что у вас есть в холодильнике Я брала лук, шампиньоны и морковь.
- куриные бёдра/крылья/ножки. Можно с кожей, можно без.
- специи, соль
Приготовление:
Овощи чистим, трём/режем.
Курицу солим, добавляем специи (у меня карри).
Выкладываем овощи все в рукав для запекания, добавляем специи и соль. Перемешиваем. Сверху на них выкладываем курицу. Завязываем плотно рукав и отправляем в духовку. 180 гр ~50 мин.
После аккуратно (!) прокалываем рукав и можно ещё подрумянить блюдо пару минут.