Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
1. Подготовка плодов: - Крупные абрикосы разрезать пополам и удалить косточки. - Мелкие можно оставить целыми. - Заполнить стерилизованные банки абрикосами по плечики. 2. Приготовление сиропа: - Вскипятить воду с сахаром, растворить полностью. - Сироп слегка остудить до 70–80 °С и залить им фрукты. 3. Термическая обработка (на выбор): Пастеризация при 85 °С: - 0,5 л — 15 мин - 1 л — 25 мин Стерилизация в кипящей воде: - 0,5 л — 10–12 мин - 1 л — 15–18 мин - 3 л — 30 мин (отсчёт — с момента закипания воды в кастрюле) 4. Закрутка: - Сразу закатать стерильными крышками. - Остудить в кастрюле с водой, постепенно подливая холодную, чтобы банки не лопнули. Советы от Инги: - Для на