ЗЕФИР МАЛИНОВЫЙ
200гр пюре малиновый (у меня был готовый с сахаром)
Сахар - 50гр ( если не сладкий то 150гр )
1 белок
Для сиропа
190гр воды
260гр сахара
10 агар - агар ( нельзя менять на желатин !!!!!!!!)
Торт "Пломбир"
Самый нежный и вкусный торт в мире, особенно для тех, кто любит заварной крем и бананы. Этот торт я всегда делаю из двух бисквитных коржей. Если вам много и вы хотите побаловать своих домочадцев - поделите все ингредиенты пополам.
Для одного бисквита нам понадобится (это ингредиенты на один корж, для торта нам нужно 2 бисквитных коржа):
6 яиц
1ст(200г)–сахара
1ст(200г)–муки
Щепотку ванилина
Для заварного крема:
825мл–молока
3шт–яйца
195г–сахара
60г–кукурузного крахмала
Щепотка ванилина
Для пропитки:
500мл–воды
4ст.л–сахара
Для начинки:
4шт–банана
Для украшения торта:
500мл–сливок
3ст.л–сахара(можно меньше или больше, кто как любит)
100г–кокосовой стружки
Миндаль для
Торт Эстерхази
Бюджетный вариант вкуснейшего орехового торта торта на арахисовой муке. При желании вы можете использовать любую другую: миндальную или фундучную.
Арахисовый дакуаз:
Белок - 250 г
Сахарная пудра или сахар - 150 г
Арахисовая мука - 150 г
Пшеничная мука - 40 г
+
Кондитерские мешки
Белки с сахарной пудрой взбить в плотную массу. Арахисовую муку перемешать с пшеничной и аккуратно замесить белковое тесто.
Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить на силиконовый коврик 6 кругов диаметром 18 см. Выпекать при температуре 200°С 5-7 минут до образования колера. Охладить.
Заварной крем:
Желток - 45 г (3 шт кат С1)
Сахар - 120 г
Молоко - 200 г
Масло сливочное - 200