Хворост, который тает во рту Итак, для теста нам понадобится:⠀ Мука - 350 гр Щепотка соли Разрыхлитель - 1,ч л Сливочное масло - 100 гр Яйцо-1 шт Молоко - 100-120мл (зависит от муки) . Для сиропа понадобится : Сахар - 300 гр Воды - 200 мл Лимонная кислота - 0,5 ч,л Мёд - 2 ст, л . Приготовление: В муку добавим соль, разрыхлитель, сливочное масло, яйцо и молоко и замешиваем мягкое тесто. Убираем в пакет отдохнуть на 20 минут. В это время начинаем варить сироп. Для приготовления сиропа соединяем все ингредиенты ,и варим на небольшом огне до карамельного состояния . Далее раскатываем тесто, вырезаем примерно на квадратики размером 10 см на 10 с
Беспроигрышный рецепт слоеного теста. Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоев Домашнее слоеное тесто считается довольно сложным в приготовлении, но этот беспроигрышный рецепт все меняет. По новой методике не нужно ждать расстойки в холодильнике, не понадобятся ни яйца, ни дрожжи и все равно тесто получится в сто слоев. Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г Соль — 1 ч. ложка Мука — 500 г Вода — 200 г Маргарин — 250 г Готовим: Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 мину
Полив и подкормка рассады янтарной кислотой
Янтарную кислоту как развести и полить ей рассаду
Одна из главных задач дачников в зимне-весенний период — получить
крепкую здоровую рассаду. Для этого молодые растения необходимо
обеспечить подходящими условиями и хорошим питанием, защитить их от
стресса после пересадки. Поможет вырастить хорошую рассаду томатов,
перцев, цветов и других культур — янтарная кислота.
Давайте разберемся, чем она полезна для растений, как разводить таблетки
или порошок и подкармливать раствором рассаду.
Приобрести янтарную кислоту можно как в аптеках, так и в садоводческих
магазинах. В аптеках препарат продается в таблетках, а в специализированных
ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!
Ингредиенты для "Пирог "Шарлотка с капустой"":
Мука — 200 г
Кефир — 150 мл
Майонез — 100 мл
Яйцо — 3 шт
Сода — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.
Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять
Выложить