ЯПОНСКИЙ ДЕСЕРТ МОТТИ
Ингредиенты
Рисовая мука 100 г
Сахарная пудра 50 г
Вода 185 мл
Краситель пищевой
Сливочный сыр 200 г
Ягоды/варенье в начинку
Крахмал кукурузный для присыпки
Приготовление
Смешиваем муку и пудру, заливаем водой, добавляем краситесь и хорошенько размешиваем массу до однородности. Первоначально тесто получается очень жидким, этого не нужно бояться, потому что до готовности оно доходит в микроволновке - тесто нужно поставить под пленкой с дырочками в микроволновку 2 раза на 45 секунд. В перерыве его нужно размешать до однородности. Очень важно не передержать тесто, если микроволновка мощная, время нужно сокращать
Готовое тесто похоже на пластилин - эластичное и гибкое. Дл
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
- Тыква 300 г (мякоть)
- Яблоко 1 шт
- Мука рисовая 200 г
- Изюм 100 г
- Яйцо 3 шт
- Цедра одного лимона
- Йогурт греческий 100 г (в оригинальном рецепте растопленное сливочное масло 100 г)
- Сахар 140 г или сах.зам (или другой подсластитель)
- Разрыхлитель 1/2 ч.л
- Соль щепотка
Крем (можно без него):
- Творожный сыр 100 г
- Подсластитель
- Молоко 1-2 ст.л
- Можно добавить тыквенные семечки
Приготовление:
1. Тыкву и яблоко натереть на крупной тёрке.
2. Взбить в течение 2-3 минут яйца с сахарам/сах.замом и солью.
3. Добавить к яичной смеси йогурт (или масло). Тщательно перемешать.
4. Далее добавляем в нашу смесь тыкву, яблоко, изюм цедру, муку и разрыхлитель.