Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Домашний прохладный напиток за 2–4 дня — без газировки и «химии»!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3–4 л)
Ржаной (чёрный) хлеб — 300 г Вода — 3–4 л Сахар — 10–15 ст. л. (по вкусу) Изюм — 2 ст. л. Опционально: дрожжи 5 г прессованных или 2 г сухих — только если брожение не началось
Инвентарь: стеклянная банка 3–5 л, марля/салфетка, сито.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сухари. Хлеб нарежьте и подсушите при 160–180 °C до румяной корочки (не пережаривать, иначе будет горчить). Сироп. Вскипятите воду, растворите сахар. Остудите до 30–35 °C. Старт. Переложите сухари в банку, залейте тёплым сиропом, добавьте изюм. Перемешайте, накройте марлей. Ожидание 24 ч. Держите при 22–26 °C. Должны появитьс
Блины капустные: получаются тонкие, аппетитные, ароматные, тают во рту...
Люблю капусту в любом виде тушенную, жареную и эти несладкие блинчики с капустой не исключение. Если Вы еще не готовили такие блинчики, рекомендую приготовить и порадовать свою семью, тем более ингредиенты самые доступные.
Салат на зиму с кабачком. 100% вкуснятина, от которой невозможно оторваться.
Такой насыщенный и пикантный салат разойдется на ура, и станет вашим любимым. Это именно та заготовка, которая должна быть в закромах каждой хозяйки. Салат на зиму с кабачком. Это 100% вкуснятина, от которой невозможно оторваться. Заготовка, о которой зимой мечтает каждая хозяйка. Рецепт: На 5 банок по 500мл: Помидор – 1,5 кг Кабачки – 1 кг. Перец – 3 шт. Чеснок – 1 головка. Сахар – 100 гр. Соль – 1 ст. л. с горкой Растительное масло – 30 мл. Уксус 9% - 1 ст. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Кабачки очистим от кожуры. Нарезаем кубиком. Помидоры 1,5 кг нарежем кубиком. Перец болгарский 3 шт. нарежем соломкой. Одну головку