Блюдо от шефа. Готовим по мотивам французской кухни!
Картофель «Буланжер»
(или как его называют во Франции «Картошка Булочника»)
Самая обыкновенная картошка может стать изысканным и главным блюдом на столе и удивить гостей.Если не верите, попробуйте приготовить "Картофель Буланжер" по рецепту прославленного французского шеф-повара Гордона Рамзи. Это ведущий кулинарных телепередач, знаменитый своим горячим темпераментом и профессионализмом на кухне, это один из самых титулованных поваров в мире.
Ингредиенты по рецепту повара:
картофель - 6 больших клубней.
лук репчатый - 2 головки.
куриный бульон - 400 мл.
чеснок 5 зубчиков.
оливковое масло - 3 ст. ложки.
соль, специи: тим
Будьте осторожны, от них возникает зависимость Это блюдо белорусской кухни, очень вкусное и сытное. Понадобится: 1 кг. картошки 1 луковица 1 яйцо 4-5 ст.л. муки с горкой 400 г. фарша соль и перец по вкусу Сам процесс рассказала в видео. Напишу только пару моментов. Обжаривайте на среднем огне на большом количестве масла. Крышкой накрываю только до того, как переворачиваю, чтобы схватился верх, легче было перевернуть и хорошо приготовилась начинка внутри. После жарю без крышки до золотистой хрустящей корочки со всех сторон (еще раз переворачиваю на пару минут). Приятного аппетита!
Оригинальное блюдо, которое может порадовать своим вкусом и насыщенностью, а так же совсем простым процессом приготовления. Нужно только приготовить мясо с бульоном. А после того как мясо будет готово отправить в бульон отвариваться тесто.