Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В каждом грузинском доме, особенно в сезон овощей, обязательно готовят яркое, насыщенное лечо. Готовить его можно как на зиму, так и сразу к столу.
Состав:
Болгарский перец — 2 кг Помидоры спелые — 2 кг Острый перец — 2 шт. Чеснок — 2 головки Репчатый лук — 500 г Масло подсолнечное — 150 мл Уксус 9% — 100 мл Сахар — 2 ст. л. Соль — 1,5 ст. л. Свежая зелень (кинза, петрушка, укроп) — 1 пучок
Как готовить:
Томаты измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Перец (сладкий и острый) нарезать соломкой, лук — полукольцами. В широкой кастрюле разогреть масло, выложить лук и обжарить до мягкости. Добавить сладкий и острый перец, туши