Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Ирина Шляхтич(Береснева)

Ирина Шляхтич(Береснева)

Последний визит: вчера 20:55
Фотография от Ирина Шляхтич(Береснева)
Gif
Фотография от Ирина Шляхтич(Береснева)
Фотография от Ирина Шляхтич(Береснева)
Фотография от Ирина Шляхтич(Береснева)
Фотография от Ирина Шляхтич(Береснева)
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
513877651035

Ирина Шляхтич(Береснева)

26 окт
Поделилась темой
Бабушкины Мудрости
Бабушкины Мудрости
🥩 Котлетный пирог в духовке
00:19
🥩 Котлетный пирог в духовке
61 222 просмотра

🥩 Котлетный пирог в духовке

...
3 комментария
120 раз поделились
802 класса
  • Класс
513877651035

Ирина Шляхтич(Береснева)

15 окт
поделилась публикацией
Коте Оганезов
Коте Оганезов
Как варить булгур и кускус
Две этих крупы – основа всей ближневосточной кухни. Ими фаршируют, используют как гарнир и основу для супов. В этом посте мне хотелось бы познакомить вас с ними. Уверен, вы их полюбите так же, как и я. Булгур Это крупа из цельной пшеницы, которую получают путем варки и дробления до нужного размера. Обожают ее на всем Ближнем Востоке, но благодаря популяризации здорового образа жизни ее теперь едят во всем мире. Булгуром фаршируют овощи, мясо, из него готовят тефтели, подают как гарнир и заправляют салаты типа табуле, без которого невозможно представить всю кухню Востока. Как готовить булгур? Так как эта крупа уже сварена, ее просто нужно запарить, но я рекомендую предварительно обжарить на оливковом масле с нашинкованным чесноком и любимыми травами. На 1 стакан булгура я беру 1,5 стакана крутого кипятка или бульона. Заливаю слегка обжаренную крупу, перемешиваю, добавляю соль, накрываю крышкой и даю постоять 15 мин. За это время она дойдет и впитает воду. В результате вы получите супе
Как варить булгур и кускус
Показать еще
321 комментарий
1.4K раз поделились
18K классов
  • Класс
513877651035

Ирина Шляхтич(Береснева)

11 окт
поделилась публикацией
Мой Дастархан Вкусно и Быстро
Мой Дастархан Вкусно и Быстро
В магазине такого не купите! Сок из тыквы на зиму. Закрываю всегда много и все равно не хватает. Вкусно, просто и полезно.
Рецепт: Тыква - 1,5 кг. Яблоки - 400 г. Лимон - 1 шт. Сахар - 250 гр. ( по вкусу) Вода - 2 л. Выход: 3,5 литра сока. ( выход может отличаться в зависимости от сладости и плотности тыквы. Приятного аппетита!❤️ Готовьте на здоровье и с удовольствием. Буду рада, если рецепт вам понравится. Пишите, пожалуйста, отзывы и комментарии. Друзья, видео-рецепт приготовления этого вкуснейшего сока из тыквы, можно посмотреть здесь⬇️
В магазине такого не купите! Сок из тыквы на зиму. Закрываю всегда много и все равно не хватает. Вкусно, просто и полезно.
Показать еще
149 комментариев
1.4K раз поделились
15K классов
  • Класс
513877651035

Ирина Шляхтич(Береснева)

4 окт
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне
Приготовление: - 5357461130653
Приготовление: - 5357461130653

Приготовление:

- В миске слегка взбиваем яйца венчиком или вилкой.
- Добавляем соду (если не гасите, тесто будет более хрустящим) и соль.
- Постепенно вводим просеянную муку, замешивая мягкое, эластичное тесто.
- Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут, чтобы тесто стало более пластичным.
Совет: Если хотите более воздушный чак-чак, можно дать тесту «отдохнуть» дольше – около 1 часа.
- Делим тесто на 2-3 части и раскатываем тонкими пластами (толщина 1,5-2 мм).
- Разрезаем полосками, затем нарезаем лапшу длиной около 3-4 см.
- Пересыпаем лапшу небольшим количеством муки, чтобы не слипалась.
Совет: Можно нарезать не только полосками, но и небольшими кусочками – тогда чак-чак будет более пл
Показать еще
154 комментария
1.6K раз поделились
15K классов
  • Класс
513877651035

Ирина Шляхтич(Береснева)

4 окт
поделилась публикацией
Сейчас Приготовим!
Сейчас Приготовим!
В магазине такого не купите! Сок из тыквы с апельсином. Вкусно, просто и полезно
Каждый год я закрываю на зиму вот такой СОК из тыквы с морковью и апельсином без соковыжималки — очень вкусный получается! Тыкву мою, очищаю от кожуры и удаляю семечки. Нарезаю тыкву на небольшие кусочки. Беру 1 кг тыквы уже чистого веса. Перекладываю в миску и добавляю 500 граммов нарезанной моркови. Ставлю на огонь и добавляю 1,5 литра воды. Накрываю крышкой и варю овощи до готовности. Пока овощи варятся, выжимаю сок из апельсинов. У меня три небольших апельсина весом 400 граммов. Получилось 200 мл сока. Прошло 30 минут, и овощи стали мягкими. Снимаю кастрюлю с огня и пробиваю погружным блендером до однородного состояния. Пробиваю аккуратно, блендер не поднимаю, так как брызги могут обжечь. Ставлю кастрюлю на огонь, добавляю 200 граммов сахара, апельсиновый сок и 1,5 литра воды. Довожу до кипения, убираю пену и кипячу буквально 2-3 минуты. Добавляю чайную ложку лимонной кислоты и готовлю еще буквально пару минут. Разливаю по стерилизованным банкам или бутылкам. Из этого количества
В магазине такого не купите! Сок из тыквы с апельсином. Вкусно, просто и полезно
Показать еще
223 комментария
1.4K раз поделились
17K классов
  • Класс
513877651035

Ирина Шляхтич(Береснева)

4 окт
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне

Закатала всего 2 баночки — и жалею! Самые вкусные зелёные помидоры

Хочу поделиться с вами ещё одним рецептом для зимних запасов — маринованные зелёные помидорчики.
В прошлом году я закрывала такие, очень понравились, поэтому и в этом сезоне решила сделать для разнообразия. Рецепт действительно простой, готовится быстро, а указанных продуктов хватает на 2 баночки по 500 мл. Лучше всего использовать помидоры среднего размера.
Ингредиенты:
- зелёные помидоры — 600–650 г
- чеснок — 4 крупных зубчика
- гвоздика — 2 шт.
- перец душистый горошком — 6 шт.
- перец чёрный горошком — 8 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 0,5 ст. л.
- уксус 9% — 3 ст. л.
- вода — 375 мл
Время приго
Показать еще
Закатала всего 2 баночки — и жалею! - 5357462667165
332 комментария
2.8K раз поделились
21K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

410

  • Ирина Досова
    Ирина Досова
  • Таисия Лосенкова
  • Алеся Дерешева
    Алеся Дерешева
    Могилев
  • Сергей Рыльков
    Сергей Рыльков
    Круглое
  • Диана Барсукова
    Диана Барсукова
    Круглое

  • Бесплатная открытка торт, малина, красный, спасибо
  • Бесплатная открытка мишка, розы, букет, спасибо, а это вам
  • Бесплатная открытка с новой неделей, чашка, кофе, здоровья, пожелание

137

  • Моё здоровье
    Моё здоровье
    120426 подписчиков
  • ЖИЗНЕННЫЕ ИСТОРИИ...
    ЖИЗНЕННЫЕ ИСТОРИИ...
    186556 подписчиков
  • Короли и Дамы - Официальная Группа
    Короли и Дамы - Официальная Группа
    81117 подписчиков
  • CHEF.VIBE
    CHEF.VIBE
    439105 подписчиков
  • Мир Рецептов
    Мир Рецептов
    233323 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться