Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Активируй дрожжи. В тёплую воду добавь сахар и дрожжи, перемешай. Оставь на 10–15 минут, пока не появится пена. Замеси тесто. В миске смешай муку с солью, добавь дрожжевую воду. Перемешай ложкой или рукой до объединения, затем меси 7–10 минут до эластичности. В конце можешь добавить масло. Дай подойти. Накрой тесто полотенцем или пищевой плёнкой и поставь в тёплое место на 1–1,5 часа — оно должно увеличиться в 2 раза. Сформируй хлеб. Обомни тесто, сформируй круглую или продолговатую булку. Переложи на противень с пергаментом или в форму. Второй подъём. Оставь хлеб под полотенцем ещё на 30–40 минут. Выпекай. Разогрей духовку до 220 °C, поставь в нижнюю часть духовки миску с
Ингредиенты: Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ; Зонтики укропа — 2-3 шт; Лист хрена — 1-2 шт; Лавровый лист — 3 шт; Перец чёрный горошек — 4 шт; Перец душистый горошек — 4 шт; Чеснок — 4-5 зуб.; Сахар (на 1 литр воды) — 150 г; Соль (на 1 литр воды) — 40 г; Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л. Приготовление: На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками. Слить воду в кастрюлю и замерять её количес