Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
1. Промойте огурцы, особенно тщательно в области носика и хвостика. Затем замочите их в холодной воде на 4 часа. Это необходимо для будущей хрусткости — огурцы напитаются влагой и останутся плотными. 2. Стерилизуйте литровые банки (удобно на пару или в духовке). Крышки прокипятите в воде 3–5 минут. 3. На дно каждой стерильной банки уложите: - 1 лист хрена (можно разрезать для удобства), - 1 зонтик укропа, - 1 лавровый лист, - 4–5 горошин перца, - 2–3 очищенных зубчика чеснока (можно порезать). Затем вертикально уложите огурцы плотно, но не утрамбовывая слишком сильно. Можно чередовать крупные и мелкие. 4. Залейте огурцы крутым кипятком, чтобы вода покрыла их полностью
Ингредиенты: - Сухие дрожжи — 1 ст. ложка (12 г) - Сахар — ½ стакана (120 г) или больше, по вкусу - Тёплое молоко — 2 стакана (500 мл) - Яйца — 2 шт. + 1 шт. для смазывания - Сливочное масло — 90 г (комнатной температуры) - Мука — 5–8 стаканов (800–1200 г), в зависимости от клейковины - Яблоки для начинки — 3 шт. - Крошка (по желанию): из муки, масла и сахара для посыпки Как готовить тесто: 1. В миске смешайте тёплое молоко, дрожжи и сахар, оставьте на 10 минут — пусть дрожжи «оживут». 2. Добавьте 2 яйца, размягчённое сливочное масло и 700 г (5 стаканов) муки. Перемешайте ложкой или лопаткой. 3. Накройте тесто полотенцем, оставьте подходить на
Я просто решила заменить масло майонезом в рецепте, и результат меня приятно удивил!
Тесто оказалось идеальным для самой разной выпечки. Оно пышное, мягкое, а в духовке поднялось так, что размер увеличился в три раза!
Ингредиенты для теста: - Тёплая вода — 0,5 литра (500 мл), - Сухие дрожжи — 1 пакетик (10 г), - Соль — 2 чайные ложечки без верха, - Сахар — 2 столовые ложки, - Майонез — 4 столовые ложки (примерно 100 г), - Мука — 700 грамм (обязательно просеянная). Рекомендации: Майонез лучше использовать классический, без сильных добавок вроде чеснока, чтобы не перебить вкус теста. Если хотите сделать тесто более нежным, можно взять домашний майонез или нежирный (до 50%). Муку обязательно п
Царские пальчики на праздничный стол! Бомбический рецепт.
Сегодня готовим царские котлетки. Это блюдо станет хитом любого праздничного стола — оно нравится абсолютно всем, как взрослым, так и детям. Порадуйте своих гостей, родных и близких этим вкуснейшим рецептом. Готовится всё несложно, поэтому настоятельно рекомендую приготовить его для праздничного стола.
В разрезе эти котлетки выглядят просто потрясающе: при нарезке из них вытекает ароматное сливочное масло. Чем-то они напоминают котлеты по-киевски. Ингредиенты: - Фарш куриный — 1 кг плюс - Майонез — 1-2 ст.л. - Лук репчатый — 1 шт - Яйцо куриное — 2 шт - Мука кукурузная — 2 ст. л. - Мука пшеничная — 2 ст. л.+3 ст.л. для обваливания па