ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны 1 кг. (5-6 шт.), Перец сладкий красный 1 кг., Чеснок 2 больших головки, Острый перчик 1 шт. (по желанию), Растительное масло 3 ст. л., В духовку на 30 мин., 200 градусов. ДЛЯ МАРИНАДА: Вода 1 литр, Соль 4 ч. л., Сахар 4 ст. л., Уксус 9% 8 ст. л., Перец горошком 7-8 шт., Душистый перец 5-8 шт. #заготовкиназиму
Маринованные баклажаны, просто, быстро и нереально вкусно
Мы с мужем слопали всё за один присест!
Ингредиенты:
- Баклажаны 4 шт (средние)
- Морковь 1шт.
- Лук репчатый 1шт.
- Болгарский перец 1шт.
- Петрушка
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль
Для маринада:
- Уксус 9% 2 ст.л
- Вода 2 ст.л
- Сахар 2 ст.л
- Соль 0,5 ч.л
Как готовить:
Баклажаны солим и откладываем. Овощи обжариваем не более 2 минут. Затем баклажаны отжимаем от жидкости и обжариваем на небольшом количестве растительного масла с каждой стороны по 1 минуте. Соединяем все овощи, добавляем петрушку, чеснок. Заливаем все маринадом. Оставляем мариноваться на 6 часов