Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Баклажаны жареные на зиму по-грузински. Невозможно устоять.
Сегодня готовлю баклажаны по-грузински. В грузинской кухне баклажаны занимают особое место, и способов их приготовления очень много. Мой вариант получается вкусным, ароматным, немного пикантным, и при этом использую минимум растительного масла и уксуса. Результат получается просто шикарным! Ингредиенты: Баклажаны 2 кг. Перец 400 г. Чеснок 80г. Перец острый 40г. Растительное масло 200мл.+ 200мл. Уксус 9% 100 г. Сахар 1 ч.л. Соль 1-2 ст.л. Приготовление: 1. Берём свежие, плотные баклажаны — у меня 2 килограмма. Отрезаем хвостики и нарезаем их кружочками толщиной около 1 см. Выкладываем в большую миску и прис
Начинка из яблок на зиму. Рецепт за 5 минут: храню банки в шкафу не один год
Ингредиенты для заготовки начинки: яблок — 3 кг; вода — 100 мл; сахар — кг. Приготовление заготовки начинки: Очищаем яблоки от семенных коробочек и нарезаем небольшими кусочками. В большую кастрюлю вливаем немного воды, выкладываем яблоки. Каждый яблочный слой посыпаем сахарным песком. Ставим кастрюлю на минимальный огонь, варим яблоки. Постепенно поднимаем яблочную массу со дна, чтобы не пригорела. Когда яблоки станут мягче, можно перемешивать их в кастрюле. Варим яблоки в течение 5 минут, а затем перекладываем в банки. Не забываем обильно поливать яблочные дольки сиропом.