"НАПОЛЕОН"- НАИВКУСНЕЙШИЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ!
Торт получается изумительно вкусным, с тоненькими пропитанными коржами и нежным кремом! Получается всегда! Обязательно попробуйте приготовить, Вы не пожалеете!
Любимые будут в восторге!!!
Готовим два теста:
1-е тесто:
●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто...и разрезать его на 6 частей.
Приготовление:
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом.
Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).
Раз
Ароматные хрустящие булочки из слоеного теста - мечта! Воплотим мечту в реальность?
ИСПАНСКИЕ БУЛОЧКИ "ENSAIMADAS"
Ингредиенты
Для теста:
- Мука — 300 г
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/4 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Теплая вода — 120 мл
Отдельно:
- 100 г сливочного масла, очень мягкого
- начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
- сахарная пудра
Приготовление:
1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Перел