Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
1. Промойте огурцы, особенно тщательно в области носика и хвостика. Затем замочите их в холодной воде на 4 часа. Это необходимо для будущей хрусткости — огурцы напитаются влагой и останутся плотными. 2. Стерилизуйте литровые банки (удобно на пару или в духовке). Крышки прокипятите в воде 3–5 минут. 3. На дно каждой стерильной банки уложите: - 1 лист хрена (можно разрезать для удобства), - 1 зонтик укропа, - 1 лавровый лист, - 4–5 горошин перца, - 2–3 очищенных зубчика чеснока (можно порезать). Затем вертикально уложите огурцы плотно, но не утрамбовывая слишком сильно. Можно чередовать крупные и мелкие. 4. Залейте огурцы крутым кипятком, чтобы вода покрыла их полностью
КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ, ЧТОБЫ ВКУСНО, ПРОСТО И БЫСТРО
Сегодня у нас жареная печень с луком. Казалось бы, всё просто, однако, по своему опыту скажу, что не каждый может приготовить её вкусно. Поэтому сделаю акцент на основных моментах приготовления.
Ингредиенты: - Печень говяжья – 500 гр. - Лук – 250 гр. - Соль – 1,5-2 ч.л. - Черный перец – 0,5 ч.л. - Масло растительное - для жарки. Приготовление: 1. Для начала необходимо промыть печень и очистить её от плёнок. Я использую подмороженную, чтобы легче было нарезать. Её нужно нарезать на одинаковые по толщине брусочки. Отмачивать в молоке не нужно, так как будем готовить с луком. 2. Лука должно быть в два раза меньше, чем печени.