Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Мякоть тыквы — 1 кг Сахар — 1,5 кг Вода — ¾ стакана Пищевая сода — 1 ч. л. Как готовить: Тыкву очистите от семян и кожуры, нарежьте крупными кусками. В кастрюлю налейте холодную воду, добавьте соду, положите тыкву и оставьте на 24 часа. Через сутки слейте воду, тыкву тщательно промойте и дайте ей стечь в дуршлаге. Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Сварите сироп из воды и сахара, положите туда тыкву и доведите до кипения — не перемешивайте! Как только закипит, сразу снимите с огня и дайте полностью остыть. После остывания снова доведите до кипения и варите до готовности (около 20–30 минут), пока тыква не станет прозрачной.