Какое средство для чего...
1. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука.
2. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков.
3. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах.
4. Профит Голд, Ордан, Хом - против фитофтороза.
5. Превикур, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей.
6. Циркон - препарат улучшающий корнеобразование даже при стрессовых условиях.
7. Эпин - препарат на экстренные случаи, общий адаптоген.
8. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки.
9. Ферровит - препарат от пожелтения листьев.
10. Силиплант и НВ-101 - препараты кремния повышающие общий иммунитер растений.
Лук обожaeт такую подкормку. Она помогает увеличить его размер, и луковая муха не атакует грядки с такой едой.
Лук зеленеет на глазах после такой подкормки, в которую входят борная кислота, кефир и древесная зола. Борную кислоту нужно предварительно растворить в горячей воде (5 г), в холодной она растворяется плохо. Объем раствора доводят до 10 л и добавляют 1,5 стакана кефира и 100 г древесной золы.
Кефир содержит много полезных питательных веществ, микро- и макроэлементов. Кроме того, кефир защищает растения от грибковых заболеваний. Раствора на 10 л хватит, чтобы подкормить 4 кв.м пасадочной площади.
На начальном этапе вегетации лук нуждается в азотных подкормках. Можно использов
Жареный перец на зиму в маринад. Очень вкусный рецепт.
Перец очищаем от семян, я разрезала перец по палам, обжариваю перец слегка с двух сторон, выкладываю в чашку, пока остывает делаю заправку: чеснок соломкой, укроп, петрушка, морковь на корейской тёрке, перемешиваю и заправка готова.
В стерильные банки укладываю слоями перец, заправку и т.д. пока не закончится банка, в чашке от перца осталось масло, я его распределила по банкам.
Делаем маринад: на 1 литр воды 1ст.л. соли, 2 ст.л.л сахара и заливаем банки маринадом. Ставим стерилизовать на 15 мин (0,5 л).
Когда перец простерилизуется добавляем 3 ч.л. уксуса и закрываем плотно крышкой. укутываем и оставляем до полного остывания.