Шоколадный манник с грушей
Манка- 200 гр.
Кефир- 200 гр.
Яйца- 2 шт.
Сахар- 100+20 гр.
Сода- 1 чл.
Груша~ 400 гр.
Масло- 20 гр.
Какао- 25 гр.
1. Манку залить кефиром, добавить яйца, сахар 100 гр., соду- перемешать и оставить на 30 минут.
2. На раскалённой сковороде растопить масло, добавить сахар 20 гр., порезанную на кусочки грушу, томить на медленном огне 10-15 минут.
3. В манку добавить какао, перемешать.
4. На дно формы выложить грушу, поверх залить шоколадным тестом.
5. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при 180 градусах, 40-45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Минтай с хрустящей корочкой. Заморочек никаких, зато очень вкусно
Попробуйте разок, вы влюбитесь в этот рецепт!
Ингредиенты для рецепта:
- Минтай - 1 шт
- Базилик (сухой) - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Молоко - 500 мл
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 4 ст.л.
- Манка - 2 ст.л.
- Растительное масло
Как приготовить:
Рыбу чистим, моем, удаляем плавники и нарезаем на порционные кусочки. Добавляем базилик, черный перец, вливаем молоко и оставляем на 1 час мариноваться. Через час сливаем маринад. Добавляем яйцо, солим по вкусу, 2 столовых ложек муки, перемешиваем.
Готовим панировочную смесь из муки и манки. Обваливаем каждый кусочек в панировке, обжариваем с двух сторон до красивой золотис