РЕЦЕПТ СОЛОНИНЫ ИЗ ЛОСЯТИНЫ.ЗАБИРАЙ СЕБЕ НА СТЕНУ ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ.Мясо лося освобождаем от жил. Так надо. Сложно, конечно, но так лучше. Солим ТОЛЬКО солью крупного помола (каменная). Нельзя использовать морскую. Укладываем в холодильник. Можно ставить гнёт на пару суток. Можно без гнёта. С гнётом готовится неделю-10 дней. Без гнёта около 2 недель В процессе просолки цвет изменится и мясо даст сок (тузлук) Запах и вкус сногсшибательно аппетитные. Как закуска просто шикарна солонинка. Теперь просто ждём-с… Кто-то может спросить: «А сколько надо класть соли?» Сам всегда сыплю соли так, как обычно солю рыбу. Теперь, вероятно, последует вопрос "А сколько ты сыпешь соли когда солишь рыбу?" Соли