Эклеры!
Молоко – 1 стакан (250 мл).
Масло сливочное – 100 гр.
Мука – 150 гр.
Соль – щепотка.
Яйца – 4 штуки.
Приготовление:
В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень.Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут (у Лены по рецепту всего 15 минут). Духовку при выпек
ЖЕШОВ"ЯК
(взято з інтернету)
Дякуємо автору цієї смакоти!
ТІСТО:
150 г маргарину, 1 ст. цукру, 2 яйця+1 жовток, 2 ч.л. порошка до печива,400 г борошна.Виходить два коржі.Печемо одну частину окремо.На другу частину даємо мак( 250 г маку попередньо запарити, змолоти, додати горіхи + 2 яйця+1 ст. цукру+ванільний цукор). На мак викладаємо сирну масу (700-800 г сиру+3 яйця+1 ст. цукру+150 г масла+2 ст. л. крохмалю+родзинки).Горіхи та родзинки за бажанням,можна і не додавати.Все печемо.Тоді беремо 1 кг яблук,порізати дольками,тушкувати з 200 г цукру,коли буде готове, додати 1пачку лимонної галеретки,перемішати.Масу остудити до теплої, викласти на сир, а зверху даємо попередньо сп
ТВОРОЖНАЯ запеканка Без МУКИ. Даже Лучше МОРОЖЕННОГО.
Ингредиенты:
Творог – 500 г.
Яйца – 5 шт.
Масло сливочное или маргарин – 50 г.
Изюм – по вкусу.
Цедра – с одного лимона.
Манка – 1 ст. ложка с горочкой.
Сахар – 100 г.
Сметана – 50 г.
Приготовление:
Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку - перемешать, добавить творог и снова взбить.
Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером.
В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото.
Но иногда я все же обхожусь посредством мясорубки..
Те
Пляцок «Ламбада»
Ингредиенты
Бисквит:
яйца – 2 шт,
сахар – 80 г,
мука – 80 г,
разрыхлитель теста – 1ч.ложка.
—-----------------------------------------
Апельсиновый крем:
сок апельсиновый – 2.5 стакана,
ванильный пудинг – 1 пакетик,
сахар – 2/3 стакана.
—---------------------------------------
Сливочное суфле:
сметана базарная – 250г,
кефир – 1 стакан,
сахар – 2/3 стакана,
ванильный сахар – 10г,
желатин – 15 г.
Шоколад – 30г.
Как приготовить
Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой ( посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5мин.
Снять яичную с