Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Овсянка регулирует уровень сахара в крови и борется с инсулиновой резистентностью
У овсянки низкий гликемический индекс. Это значит, что всасывание углеводов из неё происходит медленно и не вызывает неблагоприятных для здоровья скачков уровня сахара в крови. Способствует этому бета-глюкан, форма растворимой клетчатки. Считается, что она позитивно влияет на уровень сахара в крови как у здоровых людей, так и у страдающих ожирением и больных сахарным диабетом.
Инсулин – гормон, регулирующий уровень сахара в крови.
Инсулиновая резистентность – состояние, когда организм его вырабатывает, но перестаёт на него реагировать и, как следствие, использовать глюкозу по назначению (для энергии клеток).