Баклажаны "Огонек"
В Одессе страшная жара, нужно срочно делать заготовки на зиму, пока есть из чего. Сегодня делюсь моим любимым рецептом Баклажаны "Огонек". Любителям острых ощущений посвящается
По рецепту на 5 литровых банок:
5 кг баклажан
300 г чеснока
10 шт.красного сладкого перца
8 шт. пекучего перца
1 кг помидор
0,5 л подсолнечного масла
1 стакан 9% уксуса
Соль.
Готовим:
Чистим перец, моем помидоры, чистим чеснок, моем баклажаны.
Когда будете чистить острый перец, делайте это в перчатках, иначе руки будут гореть еще пару дней.
Нужно помыть банки для закатки. Я мою их содой, потом окатываю кипятком. Крышки складываю в кастрюльку и тоже заливаю кипятком.
Те
Брауни с вишней, отличный рецепт, который готовлю уже много лет
Семья сметает со стола за считанные минуты!
Ингредиенты для рецепта:
- Мука 260г.
- Какао 5 ст.л
- Сода 1 ч.л
- Щепотка соли
- Растительное масло 100г.
- Сахар 150г.
- Вода 200мл.
- Яблочный уксус или лимонный сок 1 ст.л
Для начинки:
- Творог 180г.
- 1 яйцо
- 0,5 ст.л сахара
- Горсть вишни (грамм 50)
Как приготовить:
Для начала соедините муку, какао, соду и соль.
Отдельно соедините воду, масло, сахар и уксус, взбейте немного венчиком.
Соедините жидкие и сухие ингредиенты, тесто для брауни готово
Для творожного слоя соедините творог, яйцо, сахар и хорошо разомните вилочкой.
Смажьте форму маслом, выложите 1/2 шоколадного