Пирог Вдохновение
Рецепт для скороварок-мультиварок
Режим Выпечка 50 мин.
Простой в исполнении пирог с любыми ягодами или фруктами.
Рецепт взяла из книги, купленной в газетном киоске.
Вам расскажу со своими изменениями и сделаю пометки, как рекомендует автор в книге.
Продукты:
2 яйца
100 грамм сливочного масла (оригинал - маргарин)
Большой (объем 350 грамм) стакан муки - взвесила, получилось 230 грамм (оригинал - 1,5 стакана)
1 ч.л. разрыхлителя (оригинал - 0,5 ч.л. соды + 0,5 ч.л. лимонной кислоты)
100 мл молока (оригинал - полстакана)
0,5 ч.л. какао
150 гр сахара
фрукты и ягоды по вкусу
Сначала нужно подготовить фрукты. Так как разрыхлитель (сода) в тесте быстро становится активным
Творожный кулич на пасху.
Ингредиенты:
-творог 5-9%-300 гр
-масло сливочное-100 гр
-яйца-4 шт
-мука-300 гр
-сахар-270 гр
-ванилин-1 пакетик
-щепотка соли
-разрыхлитель-2 ч.л. с небольшой горкой
Приготовление:
Творог пробить блендером. В отдельной ёмкости взбить венчиком яйца, добавить сахар, соль, ванилин, сливочное растопленное масло.
Перемешать и добавить творог, все ещё раз тщательно перемешать до однородной консистенции, добавить просеянную муку и разрыхлитель.
По желанию можно добавить промытый и высушенный изюм.
Ещё раз перемешать и выложить тесто в форму.
Формы заполонить на 3/4.
Выпекать в разогретой духовке при 180 С 40-50 минут, готовность проверить зубочисткой.
Зубочистка долж
. Прекраснейшее сало в чесночном маринаде.
Ингредиенты:
- сало - 400 гр.
- соль - 120 гр.
- семена горчицы - 1 ч. л.
- лист лавровый - 2 шт.
- перец черный (горошком) - 5 шт.
- перец душистый (молотый) - 3 шт.
- вода - 700 мл.
- чеснок - 4 зуб.
Приготовление:
1. В кастрюлю насыпаем соль.
2. Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы
3. Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев.
4. Заливаем специи водой, перемешиваем.
5. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения.
6. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим маринад минут 5.
7. Отставляем кастрюлю с плиты и даём маринаду остыть до тёплого с
Картофель с куриной печенью (Маruchi-47)
Продукты
Картофель - 950 г
Куриная печень - 350 г
Лук - 1шт.
Морковь - 1 шт.
Молоко - 1/2 мультстакана
Вода - 1/2 мультстакана
Соль - по вкусу
Масло растительное
Свежий укроп
Приготовление
В мультиварку налить растительное масло и включить программу "Жарка - овощи".
После сигнала положить лук. Обжарить до прозрачности.
Затем добавить печень.
Обжарить. Затем вынуть и положить печень с луком в другую посуду. Мультиварку выключить.
На дно чаши положить морковь. Посолить.
Сверху распределить картофель. Посолить.
На картофель выложить печень с луком. Посолить.
Залить всё молоком с водой. Крышку закрыть и поставить программу "Варка".
После сигнал