Вяленое куриное филе.
Для куриного филе - 12 часов маринования. Обязательно, присыпать солью сверху
На 1 кг. куриного филе. Способ засолки, сухой классической смесью,
2 ст.л - соли,
1 чайная ложка смеси перцев
1 чайная ложка тмина
2-3 лавровых листика (измельченных),
1 ст ложка без горки кариандра
чеснок и сахар не добавляем.
Приправы можно на ваш вкус .
Если филе замороженное - разморозить при комнатной температуре. Филе помыть, обсушить, разрезать и удалить хрящики и косточки.
Натереть филе смесью, сложить в емкость и сверху присыпать солью, поставить в холодильник на 12 часов.
Можно предварительно влить 30 гр. водки или коньяка и перемешать. И через минут 30 добавить соль и специи. А
Нежный мусс из манки с ягодами
В качестве добавки подойдут любые ягоды из морозилки, не обязательно малина. Мусс получается нежным, воздушным и очень вкусным! Сохрани рецепт в копилку.
Ингредиенты:
Малина — 200 г
Сахар — 100 г
Крупа манная — 50 г
Вода — 400 мл
Приготовление:
1. Малину при необходимости разморозить. Измельчить в блендере. К измельченной малине добавить 100 мл воды. Процедить малиновый сок через ситечко.
2. Малиновый жмых, который остался после процеживания, поместить в кастрюльку, залить 300 мл воды. Добавить сахар, хорошо перемешать и проварить 10 минут.
3. Процедить малиновый отвар и добавить к нему манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
4. Д