Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Бездрожжевое тесто, которое покорило всех! Мягкое, воздушное, идеальное!
Стоп дрожжам! Сегодня я покажу вам самое шикарное бездрожжевое тесто. Я готовила из этого теста пиццу, пирожки с картошкой, беляши с мясом и даже пончики с шоколадом. Это универсальное тесто получается мягким и воздушным!
Ингредиенты: - 200 мл тёплого кефира - 1 яйцо - 1 ст. л. сахара - Щепотка соли - 11 ст. л. муки - 1 пачка разрыхлителя (10-12 г) - 3 ст. л. оливкового масла (или 50 мл любого растительного масла) Приготовление: 1. В миске смешиваем тёплый кефир, яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешиваем. 2. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто до однородного состояния. 3. Когда тесто с
Домашние мини-багеты: хрустящие снаружи, нежные внутри
Ингредиенты
250 мл тёплой воды 1 ч. л. сахара 1,5 ч. л. сухих дрожжей 400 г муки (+ немного для подпыла) 1 ч. л. соли 2 ст. л. растопленного сливочного масла 2 л воды для варки 1 ст. л. соды
Как приготовить:
В миске смешайте тёплую воду, сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки. Оставьте на 10 минут, пока смесь не начнёт пениться. Добавьте растопленное масло и соль. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа для подъёма. Разделите тесто на 8 равных частей. Скатайте каждую в шарик, затем раскатайте и сверните в рулет. Хорошо защипните края, накройте полотенцем и оставьте на 15