Соус тартар - быстрый рецепт в домашних условиях Простой и вкусный универсальный соус. Он подходит практически для любого блюда. Ингредиенты: 1. Маринованные огурцы - 2 шт 2. Укроп - веточка 3. Зеленый лук 4. Чеснок - 2 зубчика 5. Майонез - 100 г 6. Сметана - 100 г 7. Соль по вкусу Приготовление: Измельчаем в блендере и добавляем мелко порезанный огурец (1/2 шт). Если вы хотите получить более густой соус, то добавьте 1-2 шт варёных желтка.
Самые мягкие и вкусные слоеные булочки!! Ингредиенты: 200 мл воды теплой 200 мл молока теплого 2 яичных белка (желтки оставить для смазывания) 0,5 чайной ложки соли 1 пакетик свежих дрожжей или 2 пакетика сухих(14 г примерно) 2 ст ложки сахара 200 мл растительного масла 750-800 г муки (может понадобиться чуть больше) 125 г сливочного масла мягкого для смазывания теста Налейте в миску молоко, воду ,сахар и дрожжи. Размешайте чтобы они растворились. Добавьте белки ,масло и соль ,перемешайте. Постепенно введите муку и затем месить около 5-6 минут. Тесто будет липким,смазывайте слегка руки маслом. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час. Смажет слегка рабочею поверхность маслом ,выложите
Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире: лучше я не пробовала! ⠀
Даже если вы не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуйте приготовить этот овощ по новому рецепту!!! Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!
Вкуснее этой запечённой картошки в духовке, я не знаю: обалденный рецепт (не успела приготовить — всё смели)
Сегодня готовим запечённый картофель в духовке. Блюдо простое, но в то же время очень вкусное. Картошка выходит невероятно вкусная, нежная и мягкая внутри, с аппетитной золотистой корочкой сверху.
С чесночным ароматом, оторваться невозможно. Очень люблю этот рецепт, такой картофель обязательно понравится всей семье.
Рецепт:
картофель — 900 г.
соль — 1 ч.л.
сливочное масло — 3 ст.л.
зелень — по желанию
Заправка:
растительное масло — 3 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
паприка — 1/2 ч.л.
прованские травы — 1 ч.л.
смесь перцев — по вкусу
4 зубчика чеснока
Как готовить:
Берём картофель небольшого
Никогда не покупаю бульонные кубики. Готовлю полезную альтернативу, которая упрощает готовку
Для начала нарезаю одну луковицу.
Далее нарезаю один стебель сельдерея.
Затем 3 отваренные моркови.
Пучок петрушки и пучок зеленого лука.
На разогретую сковороду наливаю 30 миллилитров растительного масла.
Выкладываю лук и обжариваю его на среднем огне 3-4 минуты. Добавляю морковь и обжариваю еще 3-4 минуты.
Затем добавляю сельдерей, перемешиваю и также обжариваю.
Добавляю одну столовую ложку соли и помешивая обжариваю овощи до мягкости и испарения влаги.
Снимаю сковороду с огня.
Перекладываю овощи в глубокую миску. Добавляю измельченное мясо с кожей от одного отваренного куриного окорочка.
25 рецептов с баклажанами:
1. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
2. Картофель и баклажаны, запеченные в духовке
3. Мелидзана
4. Запечённые рулетики из баклажанов с мясом
5. Закуски из баклажанов
6. Салат из баклажанов
7. «Веера» из баклажанов
8. Греческая мусака
9. Ореховые рулетики из баклажанов
10. Террин из баклажанов и перцев
11. Баклажаны по-корейски
12. Рататуй
13. Лодочки из баклажанов
14. Аджапсандали
15. Бабагануш
16. Плов с баклажанами и грибами
17. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
18. Чисанчи
19. Баклажаны с начинкой в форме рулетиков
20. Жареные баклажаны
21. Рулетики из баклажана с фетой и помидорами
22. Сочные баклажаны с начинкой
23. Баклажаны под шубкой
24. Б