Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Квашеная слива — неожиданная закуска, которая станет хитом застолья!
Помидоры, перец, баклажаны уже законсервированы — кладовка радует глаз, зима будет вкусной. Но ещё осталась одна важная заготовка — пора замочить сливу!
Ингредиенты (на 3-литровую банку): - Сливы (поздние, плотные) — 1,9–2 кг - Вода (сырой холодной) — 1–1,2 л - Соль — 2 ст. л. (40–50 г) - Чеснок — 3 зубчика - Перец чёрный горошек — 15–20 шт. - Перец душистый — 4 шт. - Перец острый — 0,5 стручка (или по вкусу) - Гвоздика — 4 бутончика - Лавровый лист — 2 шт. - Семена тмина — 1 ч. л. (или аниса, по вкусу) - Зёрна горчицы — 0,5 ст. л. - Листья смородины и малины — по 2–3 шт. - Ветки вишни или черёмухи — 1–2 шт. - Мята или бази
Баклажаны, фаршированные овощами и пряностями, — это вкусная и ароматная закуска, которая особенно хороша в охлаждённом виде. Нежная мякоть баклажанов в сочетании с сочными овощами, чесноком и зеленью создаёт гармоничный вкус с лёгкой пикантностью.
Такая закуска отлично подходит для летнего меню, пикника или фуршета. Её можно приготовить заранее — после настаивания в холодильнике блюдо становится ещё насыщеннее. Подавайте с хрустящим хлебом или как самостоятельную лёгкую закуску. Просто, свежо и очень аппетитно!
•Баклажаны 4шт
•Лук репчатый 1шт
•Перец сладкий 1шт
•Масло рас 40мл(для жарки)
•Чеснок 3 зубчика
•Морковь 1шт
•П