Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Для каждого вида фруктов и ягод есть свои правила заморозки, которые помогают сохранить их вкус, текстуру и полезные свойства.
Ягоды (малина, смородина, крыжовник, вишня, клубника, земляника)
Промойте ягоды и слегка просушите.
Разложите их в один слой на подносе или плоской тарелке.
Отправьте в морозилку для предварительной заморозки.
После замораживания пересыпьте в контейнер или пакет для длительного хранения.
Фрукты с косточками (абрикосы, сливы)
Разрежьте плоды пополам и удалите косточки.
Разложите на подносе и заморозьте.
После заморозки переложите в герметичную тару.
Яблоки и груши
Очистите от сердцевины и нарежьте дольками.
Подморозьте