Салат на зиму: "Мадам Морковка"!
Ингредиенты:
2 кг моркови натереть на крупной терке
100 г чеснока (натереть на мелкой терке)
300 г болгарского перца (нарезать тонкой соломкой)
150 г сахарного песка
100 мл уксуса 9 %
400 г томатной пасты
250 мл раст. масла
черный молотый перец 0,5 ч.л.
2 ст.л. соли
Способ приготовления:
Хорошо перемешать, тушить после закипания, помешивая, 40 мин. Закатать в стерильные банки, укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Интересная выпечка печенья, в форме жгутиков или веревочек с нежным молочным привкусом.
Мука 270-300 г
Сахар 60 г + 30 г на посыпку печенья
Растительное масло 80 мл
Йогурт 130 мл
Яйцо 1 шт
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль по вкусу
В глубокую тарелку разбиваем одно яйцо, добавляем растительное масло без запаха, щепотку соли, ванильный сахар и просто сахар. Все продукты перемешиваем венчиком, так, чтобы они хорошо соединились между собой.
Затем добавляем йогурт и снова все перемешиваем венчиком.
Заранее просеянную и смешанную с разрыхлителем муку добавляем частями и замешиваем мягкое тесто. Сначала лопаткой, потом руками.
Тесто стало однородным. Кладем его на стол и придаем тест
ТОРТ “КРЕПВИЛЬ”. ЭТО САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ В МИРЕ! ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ (на торт d = 22 см): Тесто для коржей: 80 г сливочного масла комнатной температуры 100 г сахара 2 яйца 300 мл молока 1/2 ч.ложки разрыхлителя 800-900 г муки ⠀ Для крема: 750 мл сливок 33-35% сахарная пудра по вкусу ⠀ Как готовить: ⠀ Коржи: 1. В миске сливочное масло взбить с сахаром. 2. Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения. 3. Добавить молоко, перемешать. 4. Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочной смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тесто