Лимончелло: рецепт сицилийского ликера у вас дома
Легкий, красивый и освежающий... Этот лимончелло вам захочется пить маленькими глоточками, словно впитывать в себя капельки жаркого лета и яркого солнышка.
Лимончелло — итальянский ликер с невероятным вкусом освежающего лимона и он просто восхитителен. Насыщенный ярко-желтый цвет придает напитку сочности и бодрости, а значит ликер будет актуален в самых разных случаях.
Ингредиенты:
* 4 целых лимона
* 1 бутылка водки (750 миллилитров)
* 1 стакан сахара
* 1 стакан воды
Как готовить:
1. С лимонов надо снять цедру, не затрагивая белую пленку под кожурой. Желательно предварительно лимоны ошпарить кипятком или прогреть 10-15 секунд в микровол
По рецепту моей мaмы!
Абрикосовое варенье
Нам понадобится:
- 4 кг абрикосов
- 3 кг сахара
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты(это если абрикосы не кислые)
- Лучше всего брать твёрдые абрикосы
Приготовление:
Абрикосы хорошенько моем и режем на 2 части. Можно на больше частей поделить, но нам больше нравится когда в варенье абрикос крупный.
Кладём их слоями и каждый слой засыпаем сахаром. Это для того, чтобы не пришлось перемешивать абрикосы (иначе каша получится) и сахар так быстрее растворится. Я засыпала сахаром в обед и на вечер он уже растворился.
Достаём абрикосы, на дне посуды будет слой сахара, перемешиваем сироп и кипятим минут 10 на среднем огне (главное чтоб сильно не кипело). Далее выклю