По этому рецепту готовятся крепкие хрустящие солёные огурцы для долгого хранения на зиму без использования уксуса, лимонной кислоты, аспирина. Огурцы промыть, срезать кончики и замочить на 4-6 часов в холодной воде. ⠀На дно кастрюли выложить специи Зонтики укропа Хрен Листья лавра, дуба, вишни Сельдерей или петрушку Чеснок Жгучий острый перец Перец душистый горошек ⠀ Выложить огурцы. Поверх огурцов выложить небольшой кусочек листа хрена, по листу дуба и вишни (это делается для того чтобы и верхний слой выложенных в кастрюлю огурчиков остались крепкими) ⠀Далее, залить огурцы кипящим рассолом. ⠀Поверх огурцов положить тарелку, так чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом. ⠀Прикрыть