Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня у меня один из любимых рецептов, который готовится очень просто и быстро – это яблочный пирог. Пожалуй это самый простой рецепт яблочного пирога.
Ингредиенты: - 3 яблока - 400 - 500 г - 3 яйца - кефир (мацони) - 250 мл - сахар - 180 г - масло сливочное - 120 г - мука - 350 г - соль - 0,5 ч л - сода пищевая - 0,5 ч л - ванилин Сладкая крошка: - сливочное масло - 20 гр - мука - 1 ст.л. - сахар - 1 ст.л. Приготовление: 1. Для начала я выливаю в миску три яйца и добавляю сахар. Нужно хорошо перемешать, долго взбивать не надо, главное – хорошо перемешать. Я буду использовать миксер, но вы можете пере
Соус, из-за которого можно забыть про магазинный кетчуп!
Хит этой осени на моей кухне! Представляю вам соус под говорящим названием "Чуть язык не проглотила"! Сделал один раз — и всю зиму у тебя готов идеальный аккомпанемент к любым блюдам: от котлет до простых сосисок. Открыл баночку — и ужин сразу стал праздничным! Рецептом со мной поделилась подписчица, за что ей отдельный лайк! Я лишь чуть уменьшила сахар и оптимизировала процесс. Рекомендую к обязательному приготовлению! Рецепт: помидоры - 3 кг яблоки - 500 гр лук - 250г сахар - 50-100 г соль - 1,5ст.л. уксус яблочный - 30мл перец черный - по вкусу Радуйте своих любимых и близких. Приятного аппетита! Есть вопросы по рецепту? П
Каких только пирожков не бывает: с картошкой, с ливером, с яйцом и луком, со щавелем... Но в моём сердечке – пирожки с капустой. Мягкое, пышное сдобное тесто, а внутри ароматная капустная начинка. Что нужно: - 480 г муки - 250 мл теплой воды - 5 г сухих дрожжей или 15 г прессованных - 1,5 ст л сахара - 1 ч л соли - 70 мл растительного масла Начинка: - 400 г капусты - 1 луковица - 1 морковь - 1 ст л томатной пасты - соль, перец, любимые специи - растительное масло для жарки Что делаем: 1. В миску вливаем тёплую воду, всыпаем соль, сахар, дрожжи. Немного перемешиваем и вливаем растительное масло. 2. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Сначала удобно перемешивать лопаткой, а затем – руками. Вымешиваем тесто около 7-10 минут, пока оно не станет однородным и очень эластичным. Накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на расстойку. Обычно я набираю в стакан горячую воду и ставлю рядом с миской с тестом в выключенную духовку. Оставляем тесто подниматься на 2 часа. Через час нужно тесто обмять и оставить еще на 1 час. 3. Пока дрожжи делают своё дело, займемся начинкой. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь трём на крупной тёрке и обжариваем на разогретом растительном масле до готовности. Капусту мелко шинкуем, кладём в глубокую миску и заливаем горячей водой на несколько минут. Сливаем воду из миски и отправляем капусту к овощам в сковороду. Солим, перчим, добавляем любимые специи и небольшое количество томатной пасты. Помешивая тушим до готовности, подливая воду по мере необходимости. По желанию в начинку можно порубить свежей зелени. Когда капуста будет готова, убираем ее с плиты и даем остыть. 3. Делим тесто на 18 частей по 40 г. Каждый кусочек округляем и подкатываем. Чтобы тесто не заветрелось, обязательно накрываем его плёнкой или полотенцем. Берём один шарик теста и скалкой или руками делаем из него небольшую лепёшку. Кладем 1,5 ст л начинки и формируем пирожки, очень тщательно скрепляя края. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. 4. Когда все пирожки будут готовы, Даем им постоять еще минут 15, смазываем их яйцом, смешанным с молоком. Отправляем в духовку, разогретую до 200°С на 25-30 минут, пока пирожки не станут румяными. https://ok.ru/mamacookok/topic/158345468308435