Пражский торт
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом
- 3 ст. ложки какао
Для крема:
- 2 стакана молока
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки муки
- 1,5 стакана сахара
- 4 ст. ложки какао
- 250 гр сливочного масла
Приготовление:
1. В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто.
2. Тесто разделить на 2 части.
3. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить, чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
4. Приготовить крем:
4 ст. ложки муки смешать с са
5 ЛУЧШИХ ШОКОЛАДНЫХ ДЕСЕРТОВ
1. Десерт-мусс «Шоколадная маркиза»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г сливочного масла,
● 150 г тертого шоколада,
● 5 яиц.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложить шоколад в миску и поставить ее на водяную баню, медленно нагревать – шоколад должен полностью растаять, добавляя масло по одному кубику, непрерывно взбивать шоколад с маслом, затем по одному вбить яичные желтки и перемешать все до однородности. Убрать с водяной бани. Отдельно в крепкую пеню взбить белки, аккуратно перемешать их с шоколадной массой, перелить ее в несколько маленьких порционных мисочек или одну большую, убрать на 1-2 ч в холод.
Перед подачей можно украсить десерт взбитыми сливками и орешками. Добавляя желтки, можн