СЕЛЕДОЧКА МАЛОСОЛЬНАЯ Королева любого стола, а тем более праздничного! Нам понадобится: На 1 л воды: - 2 ст.л.соли крупной - 2 ст.л.сахара - 1 ст.л.уксуса 9% - 2 листочка лаврового листа - 4 шт душистого перца горошком - 4 шт черного перца горошком Приготовление: 1. В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец, довести до кипения, добавить уксус и снять с огня, остудить полностью. 2. Сельдь полностью распотрошить, отрезать голову, кожу не снимать! 3. Сельдь выложить в емкость с крышкой и залить остывшим маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь, не менее, чем на 12 часов. 4. С сельди снять кожу, разделать на филе, порезать на кусочки, красиво выложить